О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:35, 14 июня 2015 | 364 0

ВОЗ созовет чрезвычайное совещание по борьбе с коронавирусом

ВОЗ созовет чрезвычайное совещание по борьбе с коронавирусом

В Южной Корее уже скончались 14 человек, четыре тысячи граждан помещены на карантин

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет 16 июня экстренное совещание в связи со вспышкой коронавируса MERS в Южной Корее. Совещание пройдет в режиме телеконференции в штаб-квартире ВОЗ в Женеве.

По данным на субботу общее число заразившихся в Южной Корее составило 138 человек. 14 человек уже скончались от этой болезни. На карантине находятся около четырех тысяч жителей страны.

Первый случай заражения MERS в Южной Корее зафиксирован 20 мая. Вирус был занесен гражданином страны, вернувшимся из поездки по странам Ближнего Востока.

Впервые MERS был обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии.

Ближневосточный респираторный синдром не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Пока ни вакцины, ни лекарственных средств от этого заболевания не существует.

В субботу стало известно, что был подтвержден первый случай передачи инфекции за пределами медучреждений: водитель машины «скорой помощи», перевозившей пациентов, заразился этим вирусом.

Короновирус повлиял уже и на финансовую систему страны: ранее Центробанк Южной Кореи снизил ключевую ставку до рекордного минимума, пытаясь не допустить спада в экономике.

Источник информации interfax.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ