О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 25 ноября 2010 | 250 0

Всеволоду Сысоеву - 99 лет

Всеволоду Сысоеву - 99 лет

Выдающийся человек планеты живет рядом с нами. Его биография занесена в одноименную энциклопедию.

Выдающийся человек планеты живет рядом с нами. Его биография занесена в одноименную энциклопедию

Дальневосточный писатель-краевед, охотовед. Его удивительная, богатая биография занесена в Человек с удивительно богатой биографией, с богатой биографией и жизненным опытом.

Сегодня свой девяносто девятый день рождения отмечает известный дальневосточный писатель и охотовед, участник Великой Отечественной войны, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Почетного знака «За заслуги» имени Н.Н. Муравьева-Амурского, почётный гражданин города Хабаровска Всеволод Петрович Сысоев.

В Хабаровском крае он живет с 1937 года. Здесь восстанавливал популяцию соболей, разводил американскую норку, ондатру и бобра, исследовал дальневосточную тайгу. Руководил Хабаровским краеведческим музеем. Написал больше двадцати книг о природе, героиня одной из которых - тигрица-альбинос Золотая Ригма - принесла ему широкую известность. Повесть переведена на многие языки мира.

Имя Всеволода Сысоева занесено в книгу «Великая Россия», а его биография - в энциклопедию «Выдающиеся люди планеты» Международного географического центра в Кембридже. Один из горных хребтов Сихотэ-Алиня носит имя писателя-краеведа.

Сегодня с днем рождения Всеволода Петровича поздравляют соратники, друзья, представители общественности. Министр культуры Хабаровского края Александр Федосов вручил писателю приветственный адрес Губернатора края Вячеслава Шпорта.

«99 лет - редкий сегодня возраст опыта и мудрости, возраст не только признания и уважения, но, надеемся, и новых творческих планов. Ваша биография – пример для подражания молодому поколению. Иным людям и нескольких жизней не хватило бы на деяния, которыми отблагодарили Вы за взаимную любовь нашу землю. Ваши разносторонние таланты согревают душу людям, дают возможность надеяться на торжество вечных ценностей в нашем мире», - говорится в поздравлении.

Вячеслав Шпорт поблагодарил Всеволода Сысоева за неутомимый труд на государственном, общественном и литературном поприще во благо России, пожелал писателю-краеведу доброго здоровья, долголетия и благополучия.

Пресс-центр правительства Хабаровского края 

Источник: khabkrai.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ