О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:28, 8 апреля 2016 | 819 0

Японец с двумя дочерьми попытался проникнуть в российское посольство в Токио

Японец с двумя дочерьми попытался проникнуть в российское посольство в Токио

Он хотел добиться предоставления им политического убежища

Трое граждан Японии — отец с двумя дочерьми — утром в пятницу, 8 апреля, попытались прорваться на территорию российского посольства в Токио. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе дипмиссии.

Таким образом они пытались добиться предоставления им политического убежища, поскольку в Японии их якобы преследуют за «антиамериканские убеждения». Японцы также утверждали, что они имеют «швейцарское происхождение».

«Учитывая весьма агрессивное поведение этих людей и тот факт, что они являются гражданами Японии, со своей стороны, [мы] незамедлительно обратились к японским правоохранительным органам с просьбой о содействии в разрешении данной ситуации и предотвращении проникновения вышеуказанных лиц на территорию посольства в будущем», — отметили в дипмиссии.

Несмотря на то, что за ворота посольства японцев пропустили, они успели передать сотрудникам консульского отдела папку с документами о предоставлении политического убежища. В российском представительстве пообещали рассмотреть прошение и проинформировать граждан о результатах.

18 февраля прошлого года безоружный мужчина попытался проникнуть на территорию американского посольства в Москве. Нарушитель был задержан и передан сотрудникам полиции. Причины, по которым он хотел пробраться в диппредставительство, не уточнялись, однако ряд СМИ изначально сообщил, что мужчина был без одежды. Позже эту информацию опровергли.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ