О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:56, 16 апреля 2015 | 941 4

За аборт можно будет получить срок

За аборт можно будет получить срок

Несостоявшуюся маму, ее партнера и доктора могут посадить на год

Депутаты, совместно с представителями русской православной церкви и общественных организаций хотят законодательно приравнять аборт к убийству. Правительство уже подготовило официальный отзыв на законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за аборт, сообщает gazeta.ru.

Законопроект предусматривает наказывать за аборты на срок до года лишения свободы. При этом наказание понесет не только женщина, решившаяся на искусственное прерывание беременности, но и ее партнер, а также врач, который сделает такую операцию без необходимых для спасения матери медицинских показаний. Эксперты правительства рассмотрели этот документ и дали свою оценку.

Правительство не высказало возражений против введения уголовной ответственности за аборты, это предложение осталось без комментариев. Промолчали власти по поводу предложения не оплачивать аборты за счет ОМС. Предлагается проводить оплату, только если беременность прерывается по медицинским показаниям. Сторонники запрета абортов считают это хорошим знаком, поскольку «раз возражений нет, значит, все в порядке».

По подсчетам российских экспертов, в год из средств ОМС на аборты тратится около 6 млрд руб., притом что действительно по медицинским показаниям их делается всего 4–6%, а остальные — по желанию женщины или настойчивой просьбе ее партнера.

Россия, как и десять лет назад, является абсолютным лидером в мире по количеству абортов. В год в нашей стране прерывается около 3 млн беременностей, из них около 1 млн — хирургическим способом, остальные — так называемые химические аборты.

Депутаты и общественники считают, что по большому счету теперь нет особых препятствий для того, чтобы в Госдуме наконец рассмотрели и приняли этот закон.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ