О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:58, 24 апреля 2015 | 439 2

За хищение трех миллиардов Васильева может отделаться условным сроком

За хищение трех миллиардов Васильева может отделаться условным сроком

Возможный приговор экс-чиновнице следователи назвали предательством прокуроров

Бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву обвиняют в хищениях на сумму три миллиарда рублей. Гособвинение в суде просило приговорить ее к 8 годам лишения свободы условно. Кроме того, обвинение просит лишить ее ордена Почета и оштрафовать на миллион рублей, сообщает портал topnews.ru.

Однако в суде прокурор попросил применить для всех фигурантов дела «Оборонсервиса», в том числе Васильевой, условный срок. С таким предложением категорически не согласны следователи и общественность.

— Я крайне удивлен. Можно сказать только одно: это невероятный кульбит, который совершила прокуратура. Сначала они поддерживали обвинение, речь шла о том, что собрана серьезная доказательная база следствием, это говорили представители прокуратуры. Совершенно непонятная ситуация. Развернуться на 180 градусов за несколько часов — это надо просто суметь, — говорит зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

В ЛДПР считают, что возможный условный срок Васильевой лишний раз доказывает неоднозначность равенства всех граждан страны.

— После таких громких разоблачений и миллиардных цифр (хищений) условный срок для Васильевой, равно как и амнистия для Сердюкова (экс-министр обороны России) — это плевок в российское правосудие и равенство всех перед законом, — отметил вице-спикер Госдумы, глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев.

Напомним, скандал с хищениями в холдинге «Оборонсервис», который находится под контролем Минобороны РФ, стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову. Обвиняемая в масштабных хищениях экс-чиновница Евгения Васильева отвергает все обвинения, настаивая, что сделки были законными.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ