О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:52, 9 апреля 2015 | 481 1

За китайскими туристами начали следить власти

За китайскими туристами начали следить власти

Правительство КНР отслеживает поведение граждан страны в зарубежных поездках

Китайская национальная туристская администрация планирует выявлять случаи, когда китайцы за рубежом буянят в общественном транспорте, портят памятники архитектуры, пренебрегают обычаями местного населения, заводят связи с девушками легкого поведения или играют в азартные игры.

Информация о подобных происшествиях будет передаваться в правоохранительные органы КНР, таможенную, пограничную службы и банки Китая. Путешественников-дебоширов ожидают «строгие меры». Однако как именно будут наказывать провинившихся туристов, пока не сообщается.

Еще в сентябре прошлого года председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин обратился к согражданам и попросил их в зарубежных поездках не мусорить, не есть лапшу быстрого приготовления и не портить коралловые рифы.

Еще раньше, в октябре 2013 года правительство Китая отпечатало путеводитель цивилизованного туризма, который запрещает выезжающим за границу китайцам ковыряться в носу в общественных местах, справлять нужду в бассейне и воровать из самолета спасательные жилеты.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ