О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:37, 3 мая 2012 | 330 0

Забытый в тюрьме американец подаст в суд на власти

Забытый в тюрьме американец подаст в суд на власти

Его нашли со спазмами, обезвоживанием и повреждением легкого.

Его нашли со спазмами, обезвоживанием и повреждением легкого

24-летний американский студент Дэниел Чонг, задержанный в ходе рейда против наркоторговцев, провел пять дней в тюрьме без еды, воды и доступа в туалет. Как сообщает Associated Press, сотрудники американского Управления по борьбе с наркотиками, задержавшие студента, о нем просто забыли.

Представитель DEA Эми Родерик подтвердила, что студента оставили в камере по ошибке. Адвокат Чонга Юджин Айрдейл заявил о намерении добиваться выплаты компенсации за произошедшее.

Чонг был задержан 21 апреля вместе с еще восемью подозреваемыми. Как сообщает U-T San Diego, задержание произошло возле кампуса Университета Калифорнии в Сан-Диего (Чонг изучает там инженерное дело). Каких-либо обвинений ему не предъявляли. Сотрудники DEA, по словам Чонга, сказали ему, что его отпустят. Однако вместо этого его посадили в камеру, в которой не было окна. Он кричал, однако его не услышали. Как рассказал Чонг, в камере он вынужден был пить собственную мочу.

Студента нашли 25 апреля и доставили в больницу со спазмами, обезвоживанием и повреждением легкого (он вдохнул осколки своих разбитых очков). Кроме того, он вдохнул белый порошок, случайно оказавшийся в камере (позднее выяснилось, что это был метамфетамин).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 239 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ