О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:02, 29 ноября 2010 | 159 0

Замолчал голос российского футбола

Замолчал голос российского футбола

Ушел из жизни общепризнанный, самый харизматичный спортивный комментатор и журналист.

Ушел из жизни общепризнанный, самый харизматичный спортивный комментатор и журналист

В Москве на 75-ом году жизни умер Владимир Маслаченко - известный спортивный телекомментатор и футболист. Неделю назад он был госпитализирован с инсультом. В середине прошлого века Маслаченко защищал ворота московского "Спартака" и "Локомотива", выступал за сборную Советского Союза. Его считали одним из лучших вратарей. Не меньших успехов Маслаченко добился и в спортивной журналистике, завоевав звание одного из самых эмоциональных и ярких телекомментаторов.

Этот голос безошибочно узнают миллионы людей как в России, так и за ее пределами. Его знают не только болельщики, но даже люди, совсем не интересующиеся спортом, потому что репортажи Владимира Маслаченко содержали в себе какую-то невероятную магию, благодаря которой он стал другом, родственником тех, кто спешил к телевизору, чтобы посмотреть игру любимой команды.

"Это большое горе. Ушел человек, в общем-то, в расцвете сил, - говорит глава РФС Сергей Фурсенко. - Это один из самых харизматичных тележурналистов России и прекрасный футболист в прошлом".

Обладатель кубка Европы 1960 года, чемпион СССР в составе "Спартака", лучший вратарь страны 1961 года, в жизни он всегда был человеком простым и душевным.

"Однажды еду в метро по кольцевой на Комсомольскую, - рассказывает заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев. - И вдруг в метро заходит великий Маслаченко. Тогда еще не было такого пафоса, и игроки такого величия, как Маслаченко, могли ездить на метро, давать интервью. Это сегодня они проходят с наушниками, с мобильниками, показывают всем, какие они занятые. Маслаченко не был "занятым". Он вдруг посмотрел на меня внимательно - а я никогда с ним не общался - подходит ко мне и говорит: "Это ты что ли Ловчев? Тебя в "Спартак" приглашают?". Для меня было шоком, что он вообще знает обо мне. Это было высшей похвалой, которая вообще была в моей жизни".

Много изменений можно произвести в нашем футболе, чтобы он стал лучше и интереснее. Можно перейти на систему "осень-весна", сократить или увеличить число легионеров. Но только это теперь - футбол без Маслаченко.

Вести.Спорт

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ