О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:41, 28 августа 2012 | 238 0

Защита Pussy Riot обжаловала приговор

Защита Pussy Riot обжаловала приговор

Адвокаты девушек из группы просили судью вынести оправдательный приговор.

Адвокаты девушек просили судью вынести оправдательный приговор

Защита осужденных участниц группы Pussy Riot в понедельник, 27 августа, обжаловала приговор Хамовнического суда, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката одной из фигуранток дела Виолетту Волкову.

17 августа участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину приговорили к двум годам колонии каждую. Суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, в ходе которого девушки, закрыв лица балаклавами, забрались на амвон и устроили перформанс. Происходящее было записано на видео, фрагменты которого впоследствии вошли в клип на песню со словами "Богородица, Путина прогони".

В акции в храме Христа Спасителя приняли участие пять девушек, но на скамье подсудимых оказалось только трое. Девушки и их адвокаты утверждали, что это была политическая, а не антирелигиозная акция. К моменту вынесения обвинительного приговора они находились в заключении уже полгода.

Адвокаты девушек просили судью вынести оправдательный приговор, в частности, приняв во внимание тот факт, что подсудимых положительно характеризуют по месту жительства, а у двух из них - Толоконниковой и Алехиной - есть маленькие дети. При этом Алехина и Самуцевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ