О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 7 ноября 2013 | 758 0

Защита Толоконниковой подготовила жалобу в Верховный суд

Защита Толоконниковой подготовила жалобу в Верховный суд

Не был учтен ненасильственный характер действий обвиняемой.

Не был учтен ненасильственный характер действий обвиняемой

Защита участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой подготовила документы в Верховный суд с жалобой на приговор, вынесенный Хамовническим районным судом Москвы. Об этом пишет в номере от 7 ноября газета «Ведомости» со ссылкой на адвоката Толоконниковой Ирины Хруновой.

В частности, Хрунова подчеркивает, что суд не учел ненасильственного характера действий обвиняемых и отсутствие материального ущерба, а также что сторона обвинения использовала в качестве доказательства экспертизу, проведенную с многочисленными нарушениями.

По словам адвоката, 5 ноября материалы были переданы в аппарат уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина, поддержавшего позицию защиты. Как сообщили газете в аппарате Лукина, через несколько дней жалоба будет направлена в Верховный суд вместе с ходатайством от омбудсмена.

В марте 2013 года Лукин уже обращался с ходатайством к Мосгорсуду, рассматривавшему жалобы на приговор участницам Pussy Riot. В частности, уполномоченный обращал внимание судьи на то, что выступление участниц группы в храме Христа Спасителя затронули только внутренний распорядок храма и не могут рассматриваться как грубое нарушение общественного порядка. В предоставленных омбудсменом документах также утверждалось, что обвинению не удалось доказать наличия у подсудимых мотива религиозной ненависти. Несмотря на доводы защиты, Мосгорсуд отказался пересмотреть условия приговора.

По решению Хамовнического районного суда три участницы Pussy Riot, — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, — в августе 2012 года были приговорены к двум годам лишения свободы каждая за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя по статье «хулиганство». По решению Мосгорсуда наказание для Екатерины Самуцевич было затем заменено на условное. В мае и июле 2013 года Алехиной и Толоконниковой было отказано в досрочном освобождении.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 198 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ