О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:20, 10 июля 2015 | 459 0

Жена Стерлигова рассказала о внезапности отъезда в Карабах

Жена Стерлигова рассказала о внезапности отъезда в Карабах

«Мне только было сказано, что возвращаться в Россию пока нам не стоит»

Супруга российского бизнесмена Германа Стерлигова подтвердила в интервью «Комсомольской правде» переезд семьи в Нагорный Карабах. По словам Алены Стерлиговой, эта республика сохранила «нравственные устои», а ее население говорит по-русски.

«Куда еще Герман мог бы нас повести с нашими-то взглядами и привычками? В Европу, где извращение? В Грузию, где прошли уже гей-парады?» — заявила Стерлигова, отметив, что все местные жители стараются им помочь.

Супруга Германа Стерлигова рассказала, что решение о переезде ее муж принял внезапно, когда они находились в Белоруссии. При этом она затруднилась назвать причины отъезда из России. «Мне только было сказано, что возвращаться в Россию пока нам не стоит», — сказала она.

В то же время Стерлигова опровергла информацию о том, что причиной отъезда могли стать связи бизнесмена с националистами. «Если у нас и бытовали, жили какие-то люди, то это исключительно православные. Других Герман не принимал. А православие человека определяется исключительно его верой и наличием бороды», — заявила Алена Стерлигова.

Информация о переезде Стерлигова в Карабах появилась днем 6 июля. По данным СМИ, перед отъездом из России бизнесмен выставил на продажу животных из фермерского хозяйства, а также собственный автопарк.

Адвокат Николай Полозов, защищающий интересы лидера ультраправой организации «Русский образ» Ильи Горячева, отметил, что Стерлигова планировали вызвать в суд в качестве свидетеля по делу БОРНа, члены которой, по версии следствия, причастны к нескольким убийствам. В то же время адвокат Стерлигова Артур Айрапетов эту информацию не подтвердил.

В последние годы Герман Стерлигов жил в деревне Можайского района Московской области, куда уехал, приняв старообрядческое православие.

Стерлигов известен как один из первых в России мультимиллионеров, он был соучредителем первой в России товарной биржи «Алиса», а также многих других проектов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ