О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:14, 14 апреля 2015 | 1247 0

Житель Екатеринбурга сделал из трактора дом на колесах

Житель Екатеринбурга сделал из трактора дом на колесах

На удивительном авто мужчина планирует за 10 дней добраться до Крыма

Россияне рвутся в Крым. Екатеринбуржец Александр Маляр, например, готов поехать туда на… тракторе. Мужчина самостоятельно построил дом-прицеп в котором можно отправится в путешествие к заветному югу. Александра даже не смущает неторопливость такого транспорта — сельхоз-авто «выжимает» всего лишь 40 км/ч.

Екатеринбуржец Александр Маляр в конце мая намерен отправиться в путешествие в Крым на самом обыкновенном минском тракторе, сообщает e1.ru. Специально для путешествия Александр сделал своими руками дом на колесах, который цепляется к трактору. Его размер — два на шесть метров. Внутри — две кровати, ящики, кухонный уголок, сзади отсек для запчастей, колес и дизельного генератора. 

Мужчина умеет обращаться с неторопливой сельхозтехникой — с 12 лет он ездит на тракторах. Конкретно это авто мужчина приобрел в прошлом году за 700 тысяч рублей. Мощность дизельного двигателя – 80 «лошадок», максимальная скорость — 40 км/ч. Как-либо специально модернизировать сельхоз-авто Александр не планирует.

«У трактора нет скорости, но зато есть тяга. Буду спокойно съезжать в поле для ночёвки или спускаться к реке, чтобы половить рыбы» — объяснил Маляр.

План поездки на юг родился у него еще в 2007 году, но тогда поехать не удалось. А идея осталась. Семья отнеслась к проекту Александра спокойно: дети помогали красить дом на колесах, жена пообещала сшить шторы для внутреннего убранства.

В путешествие Маляр отправится в компании своего друга. Маршрут экспедиции приятели проложили через Ростов-на-Дону, Краснодар, Керчь, далее по Крыму, а обратно они планируют вернуться через Москву. Общий пробег должен составить 7 тысяч километров. Это 10 часов и 200–250 километров в день.

Затраты на этот вояж минимальными не назовешь. По предварительным расчетам вышло, что только на дизельное топливо мужчина истратит около 70 тысяч рублей: минский трактор расходует около 12 литров в час, а за весь пробег чудо-авто потратит 2 тонны дизтоплива.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 216 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ