О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:14, 14 апреля 2015 | 1087 0

Житель Екатеринбурга сделал из трактора дом на колесах

Житель Екатеринбурга сделал из трактора дом на колесах

На удивительном авто мужчина планирует за 10 дней добраться до Крыма

Россияне рвутся в Крым. Екатеринбуржец Александр Маляр, например, готов поехать туда на… тракторе. Мужчина самостоятельно построил дом-прицеп в котором можно отправится в путешествие к заветному югу. Александра даже не смущает неторопливость такого транспорта — сельхоз-авто «выжимает» всего лишь 40 км/ч.

Екатеринбуржец Александр Маляр в конце мая намерен отправиться в путешествие в Крым на самом обыкновенном минском тракторе, сообщает e1.ru. Специально для путешествия Александр сделал своими руками дом на колесах, который цепляется к трактору. Его размер — два на шесть метров. Внутри — две кровати, ящики, кухонный уголок, сзади отсек для запчастей, колес и дизельного генератора. 

Мужчина умеет обращаться с неторопливой сельхозтехникой — с 12 лет он ездит на тракторах. Конкретно это авто мужчина приобрел в прошлом году за 700 тысяч рублей. Мощность дизельного двигателя – 80 «лошадок», максимальная скорость — 40 км/ч. Как-либо специально модернизировать сельхоз-авто Александр не планирует.

«У трактора нет скорости, но зато есть тяга. Буду спокойно съезжать в поле для ночёвки или спускаться к реке, чтобы половить рыбы» — объяснил Маляр.

План поездки на юг родился у него еще в 2007 году, но тогда поехать не удалось. А идея осталась. Семья отнеслась к проекту Александра спокойно: дети помогали красить дом на колесах, жена пообещала сшить шторы для внутреннего убранства.

В путешествие Маляр отправится в компании своего друга. Маршрут экспедиции приятели проложили через Ростов-на-Дону, Краснодар, Керчь, далее по Крыму, а обратно они планируют вернуться через Москву. Общий пробег должен составить 7 тысяч километров. Это 10 часов и 200–250 километров в день.

Затраты на этот вояж минимальными не назовешь. По предварительным расчетам вышло, что только на дизельное топливо мужчина истратит около 70 тысяч рублей: минский трактор расходует около 12 литров в час, а за весь пробег чудо-авто потратит 2 тонны дизтоплива.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ