О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 26 ноября 2010 | 341 0

Житель Липецка получил 11 лет колонии за убийство ветерана

Житель Липецка получил 11 лет колонии за убийство ветерана

Спустя время, дочь погибшего считает, что этого наказания достаточно.

Спустя время, дочь погибшего считает, что этого наказания достаточно

В Липецке вынесен приговор по уголовному делу, которое вызвало широкий общественный резонанс. Житель города - Максим Зайцев - осужден на 11 лет колонии особого режима за убийство ветерана Великой Отечественной войны. В феврале этого года Зайцев проник в квартиру фронтовика, избил его, похитил боевые награды и деньги. Через несколько дней пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание.

11 лет колонии особого режима. В Правобережном суде Липецка вынесли приговор 30-летнему Максиму Зайцеву, которого обвиняют в грабеже и причинении тяжких телесных повреждений ветерану Великой Отечественной войны. В результате разбойного нападения 92-летний Василий Полтавцев скончался в больнице.

В феврале нынешнего года преступники ворвались в квартиру пенсионера, избили его и отобрали боевые ордена и медали, их у Василия Полтавцева было более 30. Подозреваемый был задержан спустя три дня. Ранее Зайцев уже отбывал тюремный срок - 9 лет за разбой и сбыт краденного. Нападение на ветерана он совершил после условно-досрочного освобождения.

"Я не признаю свою вину, я никого не убивал", - заявил подсудимый Максим Зайцев.

Государственные обвинители считают иначе. По их мнению, вина Максима Зайцева полностью доказана.

"В ходе судебного следствия были изучены все доказательства, собранные в ходе предварительного следствия. Кроме того, как со стороны гособвинения, так и слов стороны защиты был представлен ряд свидетелей. Они были допрошены. В приговоре всем этим доказательствам дана оценка судом. Назначено наказание по всем статьям, по которым обвинялся", - сообщил гособвинитель Олег Вангородский.

Кроме 11 лет заключения, подсудимый должен выполнить еще одно требование суда: выплатить дочери ветерана Светлане Пахомовой 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

"Сначала я хотела, чтобы был расстрел, если это было бы возможно. Это раньше, когда я только все это увидела. А прошло время и как-то я успокоилась. Мне кажется, что этого достаточно", - говорит Светлана Пахомова, дочь Василия Полтавцева.

Родным Василия Полтавцева уже вернули все похищенные ордена и медали. А у осужденного Зайцева по закону есть право обжаловать приговор суда.

Елена Замышляева

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:25 331 0 В сети назначили дату начала Третьей мировой войны В сети назначили дату начала Третьей мировой войны

В середине апреля стало известно, что число поисковых запросов в Google о Третьей мировой войне достигло рекордно высокого уровня

В других СМИ