О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 19 апреля 2012 | 286 0

Журнал Time включил Навального в список 100 самых влиятельных людей

Журнал Time включил Навального в список 100 самых влиятельных людей

Он единственный представитель России в списке.

Он единственный представитель России в списке

Российский блогер и общественный деятель Алексей Навальный попал в список 100 самых влиятельных людей года по версии журнала Time. Редакция и эксперты журнала отметили заслуги Навального в борьбе с коррупцией и объединении людей через социальные сети. Навальный оказался единственным представителем России, включенным в список.

"Навальный не только обладает настойчивостью, смелостью и профессионализмом, он отвечает более тонким требованиям, выдвигаемым к современному лидеру. Его харизма и язвительный юмор идеально подходят для борьбы с серым, скучным Кремлем", - написал в статье о Навальном для Time лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

В мировой политике Time отметил президента США Барака Обаму, премьер-министра Катара шейха Хамада бин Джасима аль-Тани, президента Нигерии Гудлака Джонатана, главу МВФ Кристин Лагард, бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и многих других.

Что касается ученых, то в список включены такие представители науки, как американка Элинор Остром, лауреат Нобелевской премии в области экономики, статистик Ганс Рослинг и вирусолог Рон Фушье.

Среди прочих в списке также присутствуют бизнесмен Уоррен Баффет, кинопродюсер Харви Вайнштейн, глава корпорации Apple Тим Кук, хакерская группировка Anonymous и Рене Редзепи - шеф-повар копенгагенского ресторана Noma, два года подряд признающегося лучшим в мире.

Спортсменов в списке представляют квотербек команды НФЛ "Нью-Йорк Джетс" Тим Тибоу, игрок "Барселоны" Лионель Месси и теннисист Новак Джокович. Также в список включены многие представители шоу-бизнеса, в том числе британская певица Адель и актриса Тильда Суинтон.

Впервые за последние восемь лет в список Time не была включена американская телеведущая Опра Уинфри, передача которой была закрыта в 2011 году. Уинфри принадлежит рекорд по количеству упоминаний в Time 100: она попадала в этот список девять раз.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 246 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ