О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 27 декабря 2016 | 2014 0

Отдых в Джемете у моря. Вдоль побережья Черного моря тянется Пионерский проспект

Отдых в Джемете у моря. Вдоль побережья Черного моря тянется Пионерский проспект

Местные санатории – настоящая находка для желающих совместить отдых с лечением

От Анапы до Витязево, вдоль побережья Черного моря тянется Пионерский проспект. Название свое он получил в те времена, когда интенсивно застраивался детскими лагерями для оздоровления пионеров и школьников. По обе стороны длинной улицы расположено множество санаториев, пансионатов, гостиниц, сдаются в аренду частные апартаменты. Как и во всем мире, в местных отелях созданы условия для проведения деловых переговоров, конференций и бизнес-встреч. Для гостей оборудованы конференц-залы и небольшие «митинг-рум», имеется беспроводной интернет.

Рядом с Анапой, всего в пяти километрах от ее центра расположился уютный курортный поселок Джемете с отличными песчаными пляжами, которые по красоте и чистоте не уступают известным мировым здравницам. Небольшой курорт привлекает тишиной и обилием зеленой растительности, которая наряду с морским воздухом обеспечивает уникальный, здоровый микроклимат. Здесь проще, чем в крупном городе найти недорогое жилье у самого моря. Гостиницы, гостевые дома, комнаты радушно открывают двери перед приезжими. Пионерский проспект разделяет поселок пополам. Однако не стоит беспокоиться, что будет шумно. Движение по Пионерскому проспекту ограничено.

Удаленность от городской суеты в Джемете не равнозначна скуке. Занятий достаточно: водные аттракционы, аквапарк, боулинг, дайвинг, рыбалка в открытом море, захватывающие прогулки на яхте и многое другое.  Туристское снаряжение можно купить в магазинах или арендовать на пляже, как и шезлонги или зонтики. Излюбленным видом активного отдыха на протяжении многих лет остается пеший маршрут вдоль берега.

Золотой песок и теплое море давно оценили семьи с детьми. Летом вода здесь может прогреваться до 25-26 градусов Цельсия, а температура воздуха может достигать 35 градусов. Кроме купания в морской воде и участия в водных развлечениях, дети с удовольствием побывают в дельфинарии, аквапарке, отдохнут в тени деревьев в скверах и парках. Молодые и активные тоже не будут разочарованы. Квадроциклы, пенный бассейн, спа-центры, увлекательные вечерние шоу, ночные клубы, бары и кафе с хорошей кухней помогут отвлечься от повседневных забот и получить заряд бодрости.

Продолжительность летнего периода в Анапском районе составляет примерно полгода: первые отдыхающие появляются в мае, а последние заезды сезона заканчиваются в ноябре. Побережье граничит с одной стороны с Таманским полуостровом, а с другой – упирается в предгорья Кавказа, что обеспечило формирование исключительного климата и великолепного ландшафта.

Местные санатории – настоящая находка для желающих совместить отдых с лечением. Разнообразные природные факторы региона позволяют лечить многочисленные заболевания и улучшать состояние различных систем организма человека. Целебный климат, минеральные источники, лечебные грязи помогают справиться даже с хроническими проблемами. Здесь лечат опорно-двигательный аппарат, ЛОР-органы, дыхательную и нервную системы, кожные, гинекологические и другие болезни.

Лучшие предложения от гостиниц Джемете на Пионерском проспекте https://www.anapabest.ru/dzhemete/gostinitsy/

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке