О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 27 марта 2014 | 1016 0

За отсутствие тахографа вводят административную ответственность

За отсутствие тахографа вводят административную ответственность

С 1 апреля вступают в силу соответствующие поправки

С 1 апреля 2014 года вступают в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым появляется административная ответственность, как для физических, так и должностных лиц, за отсутствие тахографа и нарушение режимов труда и отдыха водителей.

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Приказ Министерства транспорта Российской Федерации № 273 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами» и Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от № 470 «О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. № 36».

Утвержденные документы содержат требования по оснащению автобусов и грузовых автомобилей, совершающих коммерческие перевозки, тахографами нового поколения, использующих средства криптографической защиты информации (СКЗИ). Их установка обязательна для всех категорий транспорта, перечисленных в Приказе, однако оснащение транспортных средств будет происходить в несколько этапов.

Согласно нормативным документам требования по оснащению тахографами не распространяются на транспортные средства, предназначенные для выполнения специальных функций (автокраны, пожарные автомобили, автомобили, оснащенные подъемниками с рабочими платформами, автоэвакуаторы, автомобили для уборки улиц, автолавки, автомобили скорой помощи и т. д.).

Кроме того, в эту категорию входят и транспортные средства, зарегистрированные военными автомобильными инспекциями, или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, зарегистрированные органами, осуществляющими государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, транспортные средства органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, транспортные средства категории М2 и М3, осуществляющие городские и пригородные регулярные перевозки в соответствии Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. № 112, транспортные средства, допущенные к осуществлению международных автомобильных перевозок, в соответствии с карточкой допуска на автотранспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров, оснащаемых контрольными устройствами в соответствии с требованиями Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР, Женева, 1 июля 1970 г.).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 апреля 2014, 13:08 724 1 В Амурской области подведены итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» В Амурской области подведены итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

За два дня в Приамурье за управление транспортными средствами в состоянии опьянения были задержаны 69 автовладельцев