О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 4 декабря 2014 | 593 0

«МегаФон» увеличил на 40% протяженность собственных ВОЛС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

«МегаФон» увеличил на 40% протяженность собственных ВОЛС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

Объем передачи данных в сети «МегаФон» стремительно увеличивается

На 40% до 15,4 тыс. км увеличилась общая протяженность оптоволоконных линий связи в Дальневосточном филиале компании «МегаФон» в 2014 году. Мобильная сеть оператора на Востоке России также выросла. Количество базовых станций 4G увеличилось в 4 раза, 3G и 2G – на 20%. Это позволило нарастить пропускную способность мобильных сетей оператора и повысить скорость передачи данных в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Объем передачи данных в сети «МегаФон» стремительно увеличивается. За 2012 – 2014 гг. мобильный интернет-трафик в 12 субъектах Востока России вырос в 2,7 раза. Для того, чтобы обеспечивать своим абонентам качественные и надежные услуги связи, в том числе — высокоскоростной мобильный интернет, «МегаФон» огромное внимание уделяет развитию собственной сети.

В этом году оператор увеличил в 2 раза протяженность магистральных ВОЛС в регионе и запустил в эксплуатацию целый ряд зоновых и городских оптиковолоконных линий связи. Новые ВОЛС «МегаФон» были запущены в Забайкальском крае («Петровск-Забайкальский – Чита – Ерофей Павлович»), Сахалинской области («Южно-Сахалинск – Поронайск»), Иркутской области («Тулун – Братск»), Хабаровском крае («Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре») и других восточных регионах. На конец 2014 года общая протяженность всех оптоволоконных линий связи в Дальневосточном филиале достигла 15 400 км.

ВОЛС являются базисом для дальнейшего развертывания 4G/LTE и последующих технологий. Сегодня более 60% городских базовых станций оператора на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири подключено к оптоволокну. Мобильная сеть оператора растет за счет строительства новых базовых станций и модернизации уже существующих. За последние 1,5 года количество базовых станций 4G в регионе выросло в 4 раза. Высокоскоростная сеть 4G+ «МегаФон» в 2014 году начала действовать в Еврейской автономной области, Амурской области, Республике Саха (Якутия), расширилось ее покрытие в Хабаровском крае, Иркутской области. Количество базовых станций 3G и 2G за последние 1,5 года выросло на 20%.

Кроме того, с 1 декабря 2014 г. организовано полноценное георезервирование всех регионов Дальневосточного филиала, что также повышает качество и надежность услуг связи для абонентов и позволяет увеличить скорость передачи данных и уменьшить показатель PING.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

31 марта 2014, 16:14 618 0 У амурских мальчишек появится шанс на стажировку в лондонском «Арсенале» У амурских мальчишек появится шанс на стажировку в лондонском «Арсенале»

Футбольный турнир стартует завтра в спорткомплексе «Юность»