О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 19 января 2015 | 550 0

Новогодняя интернет-активность абонентов «МегаФона» выросла в 2 раза

Новогодняя интернет-активность абонентов «МегаФона» выросла в 2 раза

Увеличение зафиксировано на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

Двукратный рост интернет-трафика был отмечен в сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири в новогоднюю ночь по сравнению с прошлогодним праздником. В сети 4G+ интернет-активность абонентов и вовсе увеличилась на 530%. Также клиенты оператора, как и всегда на Новый год, активно пользовались голосовой связью и отправляли SMS-сообщения. Повышенная нагрузка на сеть «МегаФона» не повлияла на качество ее работы.        
 
Несколько часов в канун Нового года и праздничная ночь — серьезное испытание для операторов связи. Именно в это время огромное число людей начинает поздравлять друг друга с праздником — звонить, отправлять SMS, выходить в социальные сети. Традиционно в этот период нагрузка на сети связи по сравнению с обычными днями значительно вырастает. И Новый год 2015 не стал исключением.
 
В период с 18:00 31 декабря по 06:00 1 января абоненты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири написали в среднем в 2 раза больше SMS и совершили в 1,5 раза больше звонков, чем в обычный день. При этом объем голосового трафика в эту новогоднюю ночь по сравнению с прошлогодней практически не изменился — за указанный отрезок времени абоненты Дальневосточного «МегаФона» проговорили около 50 млн минут.  
 
При этом значительно вырос объем интернет-трафика в сети оператора. В новогоднюю ночь клиенты компании на Востоке России скачали и отправили около 50 терабайт данных, что соответствует 250 млн фотографий среднего размера. Это в два раза выше прошлогодних показателей праздничного потребления услуг мобильного интернета. В сети 3G объемы передачи данных увеличились на 80%, а в сети 4G+ — на 530%. Более чем пятикратный рост 4G-трафика объясняется, во-первых, активным развитием сетей четвертого поколения «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, а во-вторых, увеличением числа мобильных устройств, поддерживающих технологию 4G/LTE.
 
«Наши абоненты все чаще выбирают интернет-сервисы, прежде всего социальные сети, для праздничного общения, — отметил директор по инфраструктуре Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Владимир Кокурин. — Здесь можно обменяться праздничными открытками, фотографиями, видеороликами. Скорости мобильного интернета от «МегаФона» позволяют без проблем отправлять, загружать, и просматривать такие файлы. Мы планомерно развиваем покрытие сети, в том числе — 4G+, улучшаем качество связи. Становятся доступнее мобильные устройства для выхода в интернет. Поэтому неудивительно, что в эту новогоднюю ночь абоненты нашей компании в два раза активнее пользовались мобильным интернетом, чем год назад».    
 
Сеть «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири успешно справилась с новогодней нагрузкой. Этому способствовало проведение специалистами компании накануне Нового года комплексных профилактических работ по подготовке сети, в том числе по расширению емкости действующих сетей, а также снижению возможности возникновения аварийных ситуаций.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

31 марта 2014, 16:14 618 0 У амурских мальчишек появится шанс на стажировку в лондонском «Арсенале» У амурских мальчишек появится шанс на стажировку в лондонском «Арсенале»

Футбольный турнир стартует завтра в спорткомплексе «Юность»