О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 4 июня 2015 | 2294 0

Слабовидящие дети смогут заниматься спортом в Амурской области

Слабовидящие дети смогут заниматься спортом в Амурской области

В Свободненской специальной (коррекционной) школе-интернате для слабовидящих детей теперь будут проходить спортивные занятия на футбольном поле и специальных тренажерах. Их подарила школе компания «МегаФон» в рамках проекта «Спорт без барьеров»

На территории Свободненской специальной (коррекционной) школы-интерната для слабовидящих детей завершены работы по сооружению площадки для игр и занятий физкультурой. Эта спортивная площадка включает в себя футбольное поле с воротами и комплекс уличных тренажеров: брусья, рукоход и гимнастический комплекс с массой полезных снарядов. Она была построена на средства, выделенные компанией «МегаФон» в рамках проекта «Спорт без барьеров».

Благотворительный проект «Спорт без барьеров» призван мотивировать детей со слабым зрением к систематическим занятиям командными видами спорта, дать им возможность самореализации своих способностей, подарить здоровье на долгие годы. Благодаря этому проекту, 155 воспитанников школы-интерната с ограничением по зрению в г. Свободном теперь имеют возможность заниматься адаптивной физической культурой на постоянной основе.

«Это замечательный подарок, теперь каждый наш ребенок имеет возможность системно заниматься спортом. Несмотря на то, что многие ребята имеют ограничения при занятиях спортом, практически во всех Спартакиадах мы занимаем призовые места. Спортивная площадка даст нам возможность больше тренироваться», – говорит Ольга Николаева директор Свободненской школы-интерната.

«Улыбки детей — это самая высокая награда для взрослых и самое лучшее, что может радовать нас. – отмечает Наталья Третьякова уполномоченный по правам ребенка в Амурской области. - Каждый ребенок имеет право на гармоничное всестороннее развитие, а физкультура и спорт помогают всесторонне развиваться».

«Одно из главных направлений в социальной политике нашей компании – помощь детям, — отмечает Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – Спорт – это здоровье. Надеемся, что благодаря занятиям на этой площадке дети смогут укрепить свое здоровье, а также помогут убрать психологические барьеры, которые часто бывают у детей со слабым зрением».

На правах рекламы

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

31 марта 2014, 16:14 618 0 У амурских мальчишек появится шанс на стажировку в лондонском «Арсенале» У амурских мальчишек появится шанс на стажировку в лондонском «Арсенале»

Футбольный турнир стартует завтра в спорткомплексе «Юность»