О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:48, 6 июля 2015 | 5415 10

«Золотой дракон» приглашает благовещенцев заниматься йогой на свежем воздухе

«Золотой дракон» приглашает благовещенцев заниматься йогой на свежем воздухе

Занятия будут проходить на природе все лето

Оздоровить не только тело, но и дух мечтает каждый человек, которому небезразлично его здоровье. Лучше всего с этими задачами справится йога — на занятиях можно не только укрепить мышцы и улучшить осанку, но и, с помощью программ глубокой релаксации и медитации, обрести душевное равновесие. С недавнего времени в Благовещенске плодотворно заниматься йогой можно прямо на лоне природы — занятия проходят на базе отдыха «Золотой дракон». Инициатором выступила благовещенский инструктор по йоге Марина Каменская. Гибкости ей не занимать — по профессии Марина педагог-хореограф, она имеет разряды по спортивной гимнастике и легкой атлетике. До того, как освоить мудреные асаны, 10 лет она отдала тренажерам и «железу» в зале. Но девушка признается — она рада тому, что ушла из «тяжелого спорта».

Все-таки когда занимаешься на тренажерах , то всю свою энергию ты оставляешь в зале. Как часто люди говорят: «Сегодня качал ноги, вымотался и уснул после тренировки на 2 часа». Когда ты работаешь с железом, то и всю свою энергию отдаешь ему, — рассказала Марина. — Но когда занимаешься йогой, все твои силы аккумулируются внутри тебя самого и работают на тебя. Вместе с  тем человек расслабляется, достигает душевного равновесия и обретает физические силы.

А чтобы гармония была полной, летом Марина решила проводить занятия на природе. Группа пробовала расположиться в городском сквере, что возле площади Ленина, но опыт не удался — в густой траве водятся муравьи и другие насекомые, которые просто атаковали девушек, когда те расстелили в сквере свои коврики. После первого же урока решено было избавиться от такого соседства.

— Лучше всего для занятий подошла территория базы «Золотой дракон». Во-первых, туда несложно добираться, близко от города. И там прекрасный хвойный лес, который нас совершенно очаровал. Мы, кроме всего прочего, проводим дыхательные практики: так вот, нет ничего лучше, чем полной грудью дышать ароматом хвои, фитонцидами. Это полезно для здоровья, — поделилась инструктор. — Практика глубокой релаксации и медитации тоже проходит там лучше всего. Только представьте, по деревьям скачут белки, красиво поют птицы. Гармония наступает сама собой. Нам настолько понравилось это место, что теперь тренировки проходят 6 раз в неделю, практически каждый день.

Кроме того, после выполнения асан девушки идут купаться в бассейн, который  занимающимся можно посетить бесплатно. Одно занятие в группе стоит, как и раньше, 350 рублей, с появлением такого полезного бонуса, оплата не изменилась. На территории базы есть и сауна — а вот это удовольствие стоит 1100 рублей в час. Но, как правило, в группе одновременно занимаются минимум 10 человек, и такие расходы не слишком ударяют по карману. Добираются до базы в основном на автомобилях. Сама Марина водит, и без проблем забирает из города еще четырех человек в свою машину. Остальные поступают также — все в группе дружат между собой и стараются помогать при случае.

Мы создали чат в WhatsApp и всегда договариваемся, кто кого может подвезти  это не проблема. Между собой мы называем себя йога-семья. Так что с радостью ждем новичков, — улыбаясь, подытожила инструктор.

На правах рекламы

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 124 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта