О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 23 марта 2015 | 2187 1

Россияне стали меньше доверять российской финансовой системе? И что с этим можно сделать?

Россияне стали меньше доверять российской финансовой системе? И что с этим можно сделать?

Кредитный потребительский кооператив разработал уникальную сберегательную программу «Залоговая»

В ходе нынешнего кризиса спрос на валюту со стороны населения (28,6 млрд долл) был полностью сконцентрирован на наличной иностранной валюте, что свидетельствует о значительном недоверии не только к рублю, но и к национальной банковской системе.

Государство поддержало банковскую систему, увеличив страховую сумму, выплачиваемую Агентством по страхованию вкладов, до 1 млн. 400 тыс. рублей. И все же недоверие к финансовой системе России со стороны граждан России велико. Любое недоверие ведет к дополнительным затратам, экономика становится менее эффективной. Денежная масса в экономическом обороте в России сужается, потому что люди предпочитают хранить сбережения в наличной форме. Поэтому рынок кредитования тоже сужается ввиду недостатка денежных средств и недоверия к заемщикам со стороны банков, что приводит к уменьшению оборачиваемости, к потере спроса,  к потере прибыльности бизнеса и серьезным экономическим проблемам.

Так что же делать простому человеку, у которого есть сбережения? Хранить под подушкой в рублях?  Несмотря на уменьшение денег в экономике , инфляция имеет место, и покупательная способность денег падает. В 2015 году  предполагается, что инфляция составит 16-17 %. В этом случае сбережения похудеют на эти самые 16-17 % (а ведь уровень инфляции может быть  и выше!).  Можно отнести деньги в надежный государственный банк. Тогда удастся у инфляции отобрать часть — и все равно потери неизбежны, так как крупные государственные банки не дают процентную ставку выше, чем показатели по инфляции. Скажем, если вложить деньги под 11 % годовых,  за год сбережения похудеют на 6 % (разница между инфляцией (17 %) и доходом (11 %)) Не стоит скидывать со счетов, что представители государственных финансов в различные периоды жизни России вели себя не всегда по-честному (вспомните замороженные вклады в России в начале 90-х, отказ от исполнения обязательств по государственным краткосрочным обязательствам в 1998 году).

И что же делать в этой ситуации? Хочется ведь сохранить сбережения, а еще лучше приумножить. Выход есть! Кредитный потребительский кооператив разработал уникальную сберегательную программу «Залоговая» . Суть ее в том, что при наличии высокой ставки (до 24 % годовых) пайщику кооператива предлагается оформить залог на всю сумму сбережений! При этом залог оформляется не по рыночной цене, а с дисконтом до 50 %!  Это означает, что сбережения пайщика надежно обеспечены. При этом до предоставления залога деньги остаются у пайщика. А начисление процентов от кооператива  происходит с момента подписания договора о намерениях.

Предположим, Вы разместили в банке под 11 % годовых.  И подписали с кооперативом договор о намерениях по сберегательной программе «Залоговая». Теперь у Вас начинает начисляться  доход с двух источников — из банка 11% годовых и из кооператива — 6 % процентов годовых — итого 17 % годовых. Через 2 недели кооператив извещает Вас о том, что готов предоставить залог. Если залог и его оценка Вас устраивает, кооператив оформляет залог на Вас, и после оформления залога Вы передаете (перечисляете) деньги кооперативу. С этого момента весь доход (до 24 %) Вы получаете от кооператива. Конечно, кооператив компенсирует Вам потери от досрочного расторжения договора с банком (если таковое произойдет).

Такая схема работы выгодна владельцу денег — он получает проценты значительно выше, чем в банке, и при этом получает гарантии возврата денег в виде залога.

Если Вас заинтересовала сберегательная программа «Залоговая» от кредитного союза «Умно жить», записаться на консультацию можно по тел. 990284 или прийти в офис кооператив в г. Благовещенск, ул.Калинина,103 оф.102.

 На правах рекламы

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 марта 2015, 10:46 3069 0 Кредитный потребительский кооператив «Кредитный союз «Умно жить» разработал новый структурный продукт для своих пайщиков Кредитный потребительский кооператив «Кредитный союз «Умно жить» разработал новый структурный продукт для своих пайщиков

Кредитный потребительский кооператив «Умно жить», четвертый год работающий в интересах амурчан, разработал сберегательную программу «ЖКХ = 0»