О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 20 марта 2015 | 2295 0

Сбережения под залог — новая программа от кредитного союза «Умно жить»

Сбережения под залог — новая программа от кредитного союза «Умно жить»

Во время кризиса важно сохранить деньги

Вот и пришло время проверки России на прочность. Проверка предстоит жесткая,  и для кого-то она окажется действительно жестокой.  Экономика России за последние 15 лет основательно подсела на долларово-нефтяную иглу.  Более менее крупный бизнес  сидел на государственных контрактах или  качал природные ресурсы. Остальные предприниматели прохлаждались и наслаждались не очень конкурентной средой при достаточном спросе платежеспособного населения. Сейчас наступило другое время:  цены на нефть рухнули;   денежная масса в России, привязанная к поступлению валюты,  сжимается. Это не добавляет оптимизма нашим предпринимателям , ведь вслед за уменьшением количества денег в экономике уменьшается платежеспособный спрос населения.

При всем при этом имеет место инфляция — ведь Россия за эти годы завязала множественные экономические отношения.  Много потребительских товаров, оборудования ввозилось из-за рубежа, и цены на них меняются вслед за изменением курса доллара.

Что делать в этих условиях простому человеку,  который сумел за жирные 2000-е подкопить деньжат? Сохранить сбережения! Сохранить их физически (чтобы они были, а не растворились вместе с лопнувшей финансовой организацией), сохранить их от инфляции — чтобы покупательная способность тех самых сбережений не уменьшилась, а желательно — увеличилась. Вкладывать под проценты ниже уровня инфляции — не самое благодарное занятие, ведь с каждым днем ваши деньги испаряются, даже если возврат средств гарантирует государство. И что же можно сделать, чтобы сохранить сбережения?

Во-первых, доходность должна быть выше уровня инфляции. Ожидаемая инфляция в 2015 году — 16-17 % годовых. Любое вложение, которое заранее приносит Вам меньше 16 % годовых — это расставание с частью денег.  Совсем плохо, если Вы храните деньги под подушкой. За год они похудеют на те же 16 процентов.

Во-вторых, надо обратить внимание на гарантии возврата  этих денег. Есть гарантии государства — хорошо!

Кредитный союз «Умно жить» разработал новую сберегательную программу «Сбережения под залог имущества». Аналогов этой программы я не встречал. Банки как правило неповоротливы, ограничены банковскими инструкциями и решениями органов управления, поэтому главной гарантией является лицензия (по сути надзор Центрального банка) и гарантии Агентства по страхованию вкладов — государственной организации. Плюсов в  этой системе много. Минус — ограниченность доходности, которую предлагают банки, и ограничение по сумме вклада.

Программа, предлагаемая кооперативом, решает 2 вопроса — надежности и процентного дохода.  Наша программа предусматривает заключение договора о намерениях, по которому  сбережения хранятся не на счете кооператива (или в кассе), а в банке, который выбирает сам сберегатель.  Кооперативу  предоставляют только выписку с банка о наличии этих средств.  Далее кооператив занимается поиском  заемщика на эти деньги только под  залог имущества .  Мы оцениваем залог и при оценке берем дисконт 50 % . Только после оформления залога в пользу сберегателя   деньги уходят  с его банковского счета  в кооператив и поступают заемщику . И у нашей программы есть минус – сберегателю придется разбираться в залоге, сколько же его рыночная стоимость, чтобы принять решение, но, пожалуй , в нынешних экономических условиях это не слишком высокая плата за сохранность денег. Договор залога регистрируется у нотариуса (если это транспорт или спецтехника), или в регистрационной службе (если это недвижимость) — за Вас это могут сделать специалисты кредитного союза «Умно жить».

А если заемщик перестает платить? Сберегатель останется один на один с проблемами и с имуществом? Ничего подобного!  Сберегатель — пайщик кооператива, и деньги он передает именно в кредитный союз «Ум но жить».  И обязанным лицом по договору является именно наша финансовая организация.  Залог — это дополнительная гарантия. Если возникла ситуация неплатежа, а такое возможно, кооператив берет на себя реализацию имущества и возврат денег сберегателю. Выплата процентов продолжается, даже если заемщик не платит. После продажи имущества деньги возвращаются на банковский счет пайщика. За счет оставшейся суммы кооператив возмещает начисленные штрафные санкции, а остатки передает залогодателю.

Мы не стоим на месте, мы ищем новые пути для того, чтобы сберечь деньги нашим пайщикам, чтобы поднять их уверенность в завтрашнем дне. Мы приглашаем Вас прийти к нам на консультацию. Наш специалист также может встретиться с Вами в удобном месте и дополнительно проконсультировать по этой программе. 

Записаться на консультацию можно по тел. 990283

На правах рекламы

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке