О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 15 октября 2013 | 942 0

Администрация не может демонтировать монумент в центре города

Администрация не может демонтировать монумент в центре города

Муниципалитет первым ответил на запрос депутата Пасканного.

Муниципалитет первым ответил на запрос депутата Евгения Пасканного

Депутат благовещенской гордумы Евгений Пасканный, обеспокоенный вопросом «незаконной» установки в сквере Мухина памятного камня, получил ответ от городского муниципалитета. Как пояснил Пасканный, письмо его не только удивило, но и рассмешило. Документ и комментарии он опубликовал на своей страничке в «Фейсбуке».

Напомним, в начале октября депутат вышел с инициативой демонтировать памятный камень, установленный в сквере Мухина представителями Благовещенской епархии. По его словам, добро на появление монумента в центре города представителям церкви никто не давал.

«Был удивлен тем, что первым ответившим был глава администрации Благовещенска, но совсем не был удивлен содержанием ответа», — обозначил свою реакцию Пасканный.

В письме за подписью замглавы Ирины Вохминцевой ситуация обозначается как «несоблюдение порядка установки памятного знака». При этом «комиссия по увековечению памяти граждан и исторических событий не правомочна организовывать работы по демонтажу памятного знака и решить вопрос по привлечению должностных лиц к ответственности». Замглавы при этом ссылается на решение Благовещенской городской думы, депутатом которой и является Пасканный.

Однако горожанина этот ответ не удовлетворил. Евгений Пасканный решил дождаться ответа прокуратуры, куда он обратился с аналогичным письмом.

Напомним, памятный знак на месте разрушенного в годы революции Благовещенского кафедрального собора в сквере имени Мухина предложили установить представители Благовещенской епархии. Православные не стали ждать официального решения думы, хотя работа в этом направлении началась, и установили знак.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ