О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 15 октября 2013 | 889 0

Администрация не может демонтировать монумент в центре города

Администрация не может демонтировать монумент в центре города

Муниципалитет первым ответил на запрос депутата Пасканного.

Муниципалитет первым ответил на запрос депутата Евгения Пасканного

Депутат благовещенской гордумы Евгений Пасканный, обеспокоенный вопросом «незаконной» установки в сквере Мухина памятного камня, получил ответ от городского муниципалитета. Как пояснил Пасканный, письмо его не только удивило, но и рассмешило. Документ и комментарии он опубликовал на своей страничке в «Фейсбуке».

Напомним, в начале октября депутат вышел с инициативой демонтировать памятный камень, установленный в сквере Мухина представителями Благовещенской епархии. По его словам, добро на появление монумента в центре города представителям церкви никто не давал.

«Был удивлен тем, что первым ответившим был глава администрации Благовещенска, но совсем не был удивлен содержанием ответа», — обозначил свою реакцию Пасканный.

В письме за подписью замглавы Ирины Вохминцевой ситуация обозначается как «несоблюдение порядка установки памятного знака». При этом «комиссия по увековечению памяти граждан и исторических событий не правомочна организовывать работы по демонтажу памятного знака и решить вопрос по привлечению должностных лиц к ответственности». Замглавы при этом ссылается на решение Благовещенской городской думы, депутатом которой и является Пасканный.

Однако горожанина этот ответ не удовлетворил. Евгений Пасканный решил дождаться ответа прокуратуры, куда он обратился с аналогичным письмом.

Напомним, памятный знак на месте разрушенного в годы революции Благовещенского кафедрального собора в сквере имени Мухина предложили установить представители Благовещенской епархии. Православные не стали ждать официального решения думы, хотя работа в этом направлении началась, и установили знак.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ