О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 27 марта 2015 | 726 1

Александр Козлов озвучил ближайшие планы на будущее

Александр Козлов озвучил ближайшие планы на будущее

Исполняющий обязанности губернатора считает, что главный упор нужно сделать на сельское хозяйство, реализацию в Приамурье крупных федеральных проектов и туризм

Исполняющий обязанности губернатора региона Александр Козлов рассказал амурским СМИ об основных направлениях своей предстоящей работы. Он отметил, что в Приамурье существует несколько приоритетных задач — это большие стройки, развитие сельского хозяйства и туризма.

— На территории области планируется реализация крупных проектов, большие стройки, наша задача — оказать содействие в их реализации. Не стоит забывать о том, что наш регион сельскохозяйственный. Конечно, нужно продолжать проводимую поддержку сельхозкомпаний и усилить ее созданием базы переработки сырья. Внимание будет уделено и сфере туризма. Эти вопросы уже подняты и обсуждаются с профильными министерствами, — отметил и.о. главы региона Александр Козлов.  

Основной вектор в части развития сельского хозяйства, Александр Козлов видит в усилении переработки сырья — к слову, этот вопрос всегда стоял для области остро.

— Те вопросы, которые благодаря нашим аграриям поставлены, решаются с помощью правительства. Надо углублять и усиливать переработку сырья, — сказал и.о. губернатора.

На туризм в Приамурье, по мнению руководителя региона, также нужно обратить пристальное внимание, и пользоваться близостью границы с Китаем. И использовать это преимущество гораздо эффективнее.

Александр Александрович также прояснил вопрос о кадровых перестановках в правительстве области. На этот счет у Козлова есть свое мнение. Никаких кадровых изменений пока не планируется. Однако силы будут брошены на создание кадрового резерва.

— Закон позволяет людям работать без всяких приставок «и. о.», полноценно осуществлять свои обязанности в рамках закона и своих полномочий. Руководитель управления нашей кадровой службы довел до руководящего состава учреждений эту информацию.  Нужен кадровый резерв. Действующее законодательство позволяет разные модели управления территориями, исходя из этого,  хотелось бы, чтобы, допустим, в том же Архаринском районе — это же аграрная территория, руководил бы человек, который в этом понимает, — подчеркнул Александр Козлов.

По поводу руководства мэрии Благовещенска он пояснил что, находясь на посту главы администрации города, перед отъездом в командировку назначил исполняющей обязанности главы администрации города Валентину Калиту. Она будет исполнять обязанности мэра вплоть до выборов.

— Этот человек хорошо зарекомендовал себя, находясь на высоких постах, имеет знания и опыт управления. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, от нее потребуется принятие обдуманных и аккуратных решений. Касательно кадровых изменений - мы не планируем проведение перестановок. Специалисты продолжат выполнять свои обязанности, — заявил руководитель региона.

Александр Козлов сказал, что сегодня, 27 марта, в правительстве области пройдет ряд совещаний, связанных с прохождением пожароопасного периода.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ