О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 18 марта 2014 | 1110 0

Александр Козлов попросил благовещенских строителей быть культурными

Александр Козлов попросил благовещенских строителей быть культурными

С приходом весны и.о. главы администрации города взялся за уборку улиц

Исполняющий обязанности главы администрации города Благовещенска Александр Козлов недоволен тем, что строители оставляют мусор вблизи объектов, на которых ведутся работы. Об этом он заявил вчера, посетив одну из площадок в центре Благовещенска. О грязи и мусоре он лично поговорил с застройщиком.

Под горячую руку попал руководитель одной из строительных фирм города, рабочие которого возводят три высотки в районе набережной реки Амур (пересечение улиц Краснофлотской и Шимановского). Встретившись с Олегом Имамеевым у объекта, и.о. главы муниципалитета указал на «грязные» недочеты.

— У нас есть порядок, механизм и культура строительства, которая должна выполняться на территории города. Мы должны понимать, что на жителей не должна влиять ситуация со строительством объектов, они должны гулять как и прежде — территория должна быть чистой, освещена и так далее. В нашем городе должна быть чистота и культура, — заявил Александр Козлов.

К замечаниям руководитель строительной фирмы отнесся с пониманием, сообщив, что мусор, к слову, оставленный еще с прошлого лета — мешки с песком для возведения дамб в период наводнения, ветки деревьев и прочее, он уберет до конца недели. Также обязался соорудить деревянный настил, установить металлический козырек и освещение, чтобы пешеходы без опаски передвигались вдоль стройки.

— Считаю замечание справедливым, так как в нашем городе многие строительные площадки, действительно, не имеют рядом с собой благоустроенных тротуаров для свободного прохождения пешеходов, удобства автомобилистов и так далее. Каждый должен следить за участком и устраивать все в соответствии с нормами, — прокомментировал ситуацию директор строительной компании Олег Имамеев.

В свою очередь Александр Козлов через СМИ предупредил, что за несоблюдение правил благоустройства города, наказывать будут всех «грязнуль».

— Должна быть культура строительства. Ведь есть же культура пития, культура отдыха, культура благоустройства территории, на которой ты зарабатываешь деньги. Сейчас будет полностью налажена работа, чтобы все функционировало, и каждый был в этом заинтересован, — сообщил и.о. градоначальника. — Полномочия, связанные с административным регулированием на сегодня, к сожалению, у муниципалитета отсутствуют, но у нас есть право фиксировать факты через комиссию, передавать материалы для принятия мер административного воздействия в органы прокуратуры, либо в суд.

С приходом весны уборкой не стоит пренебрегать не только строителям, но и владельцам предприятий различной формы собственности. За несвоевременно убранный снег и мусор грозит весомый штраф. Чистить территорию нужно будет обязательно.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ