О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:20, 18 сентября 2015 | 1009 0

Александр Козлов попросил Владимира Путина объединить медучреждения Приамурья и РЖД

Александр Козлов попросил Владимира Путина объединить медучреждения Приамурья и РЖД

Президент поручил правительству рассмотреть этот вопрос

Вчера, 17 сентября, в Сочи Владимир Путин встретился с руководителями 22 субъектов Российской Федерации, избранными в ходе единого дня голосования 13 сентября 2015 года. Обсуждались итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов. Избранный губернатор Приамурья Александр Козлов выступил с докладом и поднял вопрос объединения медицинских организаций, расположенных по ветке БАМа, но сейчас находящихся в подчинении разных ведомств, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Негосударственные медицинские организации ОАО «РЖД»,  являясь в отдельных поселках единственными участниками  территориальной программы государственных гарантий оказания населению Амурской области бесплатной медицинской помощи, не могут участвовать в реализации других государственных программ, направленных на укрепление материально-технической базы, обеспечение доступным жильем медицинского персонала и получение ими единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей. В результате уровень несоответствия стандартам оказания медицинской помощи не сокращается, — отметил Александр Козлов в своем выступлении.

В связи с этим он обратился к Владимиру Путину с просьбой поручить правительству РФ рассмотреть возможность безвозмездной передачи в собственность (пользование) Амурской области помещений и оборудования негосударственных учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» для размещения круглосуточного стационара, ФАПов, врачебных амбулаторий и участковой больницы.

Президентом было дано соответствующее поручение. 

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ