О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:20, 18 сентября 2015 | 1165 0

Александр Козлов попросил Владимира Путина объединить медучреждения Приамурья и РЖД

Александр Козлов попросил Владимира Путина объединить медучреждения Приамурья и РЖД

Президент поручил правительству рассмотреть этот вопрос

Вчера, 17 сентября, в Сочи Владимир Путин встретился с руководителями 22 субъектов Российской Федерации, избранными в ходе единого дня голосования 13 сентября 2015 года. Обсуждались итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов. Избранный губернатор Приамурья Александр Козлов выступил с докладом и поднял вопрос объединения медицинских организаций, расположенных по ветке БАМа, но сейчас находящихся в подчинении разных ведомств, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Негосударственные медицинские организации ОАО «РЖД»,  являясь в отдельных поселках единственными участниками  территориальной программы государственных гарантий оказания населению Амурской области бесплатной медицинской помощи, не могут участвовать в реализации других государственных программ, направленных на укрепление материально-технической базы, обеспечение доступным жильем медицинского персонала и получение ими единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей. В результате уровень несоответствия стандартам оказания медицинской помощи не сокращается, — отметил Александр Козлов в своем выступлении.

В связи с этим он обратился к Владимиру Путину с просьбой поручить правительству РФ рассмотреть возможность безвозмездной передачи в собственность (пользование) Амурской области помещений и оборудования негосударственных учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» для размещения круглосуточного стационара, ФАПов, врачебных амбулаторий и участковой больницы.

Президентом было дано соответствующее поручение. 

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ