О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 3 июня 2015 | 1363 3

На Александра Мигулю готовится покушение

На Александра Мигулю готовится покушение

Бывшего мэра Благовещенска отправят в Приамурье на поезде

В середине мая стало известно о задержании бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули. Находившийся в федеральном розыске экс-глава города жил в Подмосковье. После задержания Мигулю поместили в СИЗО города Серпухов.

Федеральные СМИ сообщили, что вчера, 2 июня, экс-мэра должны были отправить в Амурскую область поездом. Представители Мигули пытались добиться того, чтобы его перевезли из Подмосковья в Приамурье самолетом.

Родственники Александра Анатольевича были готовы оплатить его авиаперелет вместе с конвоем. Близкие бывшего мэра Благовещенска беспокоятся о его здоровье. Мигуля ранее уже перенес два инфаркта и поездка из Москвы в Приамурье на поезде станет для него настоящим испытанием. Из-за запрета на использование заключенными аэрозольных лекарств, Мигуля вынужден пользоваться разрешенными аналогами, которые не заменяют его основное лекарство и имеют побочные эффекты, сообщает портал polit.ru.

Кроме этого, есть информация, согласно которой правоохранительные органы располагают оперативными данными о возможной подготовке покушения на бывшего благовещенского мэра. Если эти сведения верны, именно во время этапирования по железной дороге Мигуля превращается в наиболее уязвимую мишень.

Интересно, что ни ФСИН, ни центральный аппарат Следственного комитета (СК) России не возражали против перевозки Мигули к месту следствия самолетом. Категорически против авиаперевозки выступило Следственное управления СК РФ по Амурской области.

Напомним, Александр Мигуля подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, нецелевом использовании бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Защита Мигули утверждает, что уголовное дело возбуждено по надуманным основаниям.

— На наш взгляд, было предпринято все, чтобы Александр Мигуля не смог воспользоваться конституционным правом на судебную защиту своих законных прав и интересов, в том числе и об оспаривании своего отрешения от должности мэра Благовещенска. Мы также считаем, что в этом деле нарушаются не только права нашего подзащитного, но правоохранительными органами нарушаются и права его адвокатов. В связи с чем нами уже подготовлена жалоба, которая будет подана в Генеральную прокуратуру РФ, — сообщила адвокат Людмила Сидорова.

Адвокаты бывшего главы областного центра Приамурья считают, что в уголовном преследовании их подзащитного заинтересованы представители бизнеса, которые остались недовольны некоторыми решениями Мигули еще в его бытность мэром.

Тем временем, следственное управления СК РФ по Амурской области опровергло информацию, появившуюся в центральных СМИ и заверило, что следствие заинтересовано в скорейшей доставке подсудимого в Приамурье.

— Следственное управление СК России официально заявляет, что данное утверждение не соответствует действительности и нормам законодательства, — сообщили в амурском управлении СК.

В управлении отмечают, что полномочия, связанные с направлением лиц, содержащихся под стражей, из одних учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов в другие в компетенцию следственных органов не входят.

Вместе с тем, следственное управление заинтересовано в скорейшем доставлении подследственного в Амурскую область для проведения с ним необходимых следственных действий по уголовному делу, так как при задержке в пути следования обвиняемого может возникнуть необходимость продления срока предварительного следствия, сообщает пресс-служба Следственное управление СК России в Приамурье.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

14 марта, 13:07 135 0 ЕС продлил санкции против граждан России и Украины ЕС продлил санкции против граждан России и Украины

Ограничительные меры, включающие заморозку активов и запрет на въезд в страны содружества, пролонгированы на шесть месяцев

В других СМИ