О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 22 марта 2012 | 1658 0

Амурская оппозиция передумала требовать отставки Николая Савельева

Амурская оппозиция передумала требовать отставки Николая Савельева

Депутаты ЛДПР и КПРФ отозвали заявление.

Депутаты ЛДПР и КПРФ отозвали заявление

Как стало известно, представители оппозиционных фракций амурского Законодательного собрания сегодня отозвали свое заявление, в котором требовали отставки спикера регионального парламента Николая Савельева.

В руки нам попал документ с подписями 13-ти депутатов от ЛДПР и КПРФ. Среди них депутат Госдумы Сергей Абрамов, парламентарии Анатолий Белоногов, Станислав Горянский, Роман Кобызов и другие парламентарии. Таким образом на завтрашнем заседании амурского Законодательного собрания этот вопрос исключен из повестки.

— Прогнозируем, что данное заявление завтра не наберет необходимого количества голосов, — рассказал по телефону первый секретарь амурского отделения КПРФ Роман Кобызов. — Фракция «Справедливая Россия» отказалась голосовать. Мы проводили консультации и справедливороссы отказались, поэтому, путем простой арифметики получается, что время пока не пришло. Мы ждем политического «созревания» «Справедливой России». Как только это произойдет — напишем новое заявление по новым основаниям.

Действия партий ЛДПР и КПРФ, по словам Романа Кобызова, продиктованы тем, что в случае неудачного голосования председатель Заксобрания может наложить мораторий на его снятие на полгода.

Напомним, в конце 2011 года ряд депутатов, среди которых есть представители ЛДПР, вышли с инициативой о досрочном сложении полномочий Николая Савельева. В заявлении поставили подписи 16 человек, то есть весь состав оппозиционных фракций.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 декабря 2020, 19:00 2337 0 СК возбудил уголовное дело в отношении Навального СК возбудил уголовное дело в отношении Навального

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)

В других СМИ