О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 22 марта 2012 | 411 0

Амурская оппозиция передумала требовать отставки Николая Савельева

Амурская оппозиция передумала требовать отставки Николая Савельева

Депутаты ЛДПР и КПРФ отозвали заявление.

Депутаты ЛДПР и КПРФ отозвали заявление

Как стало известно, представители оппозиционных фракций амурского Законодательного собрания сегодня отозвали свое заявление, в котором требовали отставки спикера регионального парламента Николая Савельева.

В руки нам попал документ с подписями 13-ти депутатов от ЛДПР и КПРФ. Среди них депутат Госдумы Сергей Абрамов, парламентарии Анатолий Белоногов, Станислав Горянский, Роман Кобызов и другие парламентарии. Таким образом на завтрашнем заседании амурского Законодательного собрания этот вопрос исключен из повестки.

— Прогнозируем, что данное заявление завтра не наберет необходимого количества голосов, — рассказал по телефону первый секретарь амурского отделения КПРФ Роман Кобызов. — Фракция «Справедливая Россия» отказалась голосовать. Мы проводили консультации и справедливороссы отказались, поэтому, путем простой арифметики получается, что время пока не пришло. Мы ждем политического «созревания» «Справедливой России». Как только это произойдет — напишем новое заявление по новым основаниям.

Действия партий ЛДПР и КПРФ, по словам Романа Кобызова, продиктованы тем, что в случае неудачного голосования председатель Заксобрания может наложить мораторий на его снятие на полгода.

Напомним, в конце 2011 года ряд депутатов, среди которых есть представители ЛДПР, вышли с инициативой о досрочном сложении полномочий Николая Савельева. В заявлении поставили подписи 16 человек, то есть весь состав оппозиционных фракций.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ