О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:48, 31 января 2014 | 465 0

Депутаты выступят с инициативой об отмене коммунальных соцнорм

Депутаты выступят с инициативой об отмене коммунальных соцнорм

«Сегодня нельзя принимать никакие соцнормы для Дальнего Востока»

Амурские депутаты собираются разработать законодательную инициативу об отмене соцнорм на электроэнергию для жителей Приамурья и всего Дальнего Востока. Об этом накануне в ходе сессии сообщил депутат Александр Синьков. Парламентарий обратился к присутствующему на заседании сенатору Павлу Масловскому с просьбой поддержать инициативу.

— Есть инициативы от Мурманской, Архангельской области, где они твердо предлагают отменить социальную норму на электроэнергию. Меня поддерживает, я думаю, большинство коллег — сегодня нельзя принимать никакие соцнормы для Дальнего Востока. Пока инфраструктура Дальнего Востока не развита, много сдерживающих факторов. В феврале мы будем собираться и прорабатывать инициативу. Просим вас поддержать нас в этом вопросе, — обратился к сенатору Александр Синьков.

В ответ Павел Алексеевич пообещал найти лазейку, но предупредил, что инициативы правительства обойти очень сложно. Павел Масловский пообещал внести вопрос в разрабатывающийся закон о Дальнем Востоке.

— Много это обсуждалось и много было возражений, но… Есть такая закономерность: то, что инициируется правительством и направлено на подкрепление бюджета, так или иначе, скажем прямо, очень тяжело перебороть. Но вижу лазейку: сейчас готовится закон о Дальнем Востоке, я вхожу в эту группу. Есть желание, что б это был всеобъемлющий документ, который бы включал все аспекты специфики Дальнего Востока, его отличия от другой территории России. Возможно, попробовать включить этот вопрос туда. Но так или иначе, этим нужно заниматься, — резюмировал сенатор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ