О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:26, 10 декабря 2014 | 480 3

Амурские депутаты отказались экономить на себе

Амурские депутаты отказались экономить на себе

Плату заместителям председателей комитетов Законодательного собрания трогать не стали

Амурские депутаты не стали лишать зарплаты заместителей председателей комитетов. Вопрос, инициированный лидером фракции ЛДПР в областном парламенте Сергеем Абрамовым, был рассмотрен сегодня в ходе сессии, сообщает ИА «ПортАмур».

По мнению депутата, в условиях дефицитного бюджета экономию необходимо начать с себя, а это требует внесения изменений в двух законах: о Законодательном собрании и о государственных должностях. Пост заместителя председателя предложено было перевести на безвозмездную основу, но оставить в структуре парламента.

Либерал-демократов поддержала лидер справедливороссов Галина Буслова, отметив, что высвободившиеся средства можно было бы направить на лекарственное обеспечение.

Поддержку предложенный фракцией ЛДПР закон нашел и у коммунистов.

— Нужно идти в ногу со временем и «вырезать» платные должности заместителей председателей комитетов. Никто их никуда не гонит, мандата не лишают, — высказался коммунист Роман Кобызов.

Председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко донесла коллегам позицию комитета: рекомендовать к принятию документ нельзя, поскольку он требует переработки.

— В представленном законопроекте не учитывается норма другого закона, который установил, что девять депутатов Законодательного собрания осуществляют свою деятельность на постоянной профессиональной основе, — объяснила Ольга Лысенко. — Должен соблюдаться баланс интересов всех фракций.

Голосование оказалось не в пользу «оптимизирующего» закона — документу не хватило восьми голосов. Только 11 депутатов проголосовали «за», 18 парламентариев — «против».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ