О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:48, 24 октября 2013 | 1061 0

Амурские депутаты поддержали идею о «тринадцатой пенсии»

Амурские депутаты поддержали идею о «тринадцатой пенсии»

Дополнительные выплаты каждый декабрь будут получать пенсионеры старше 70 лет.

Дополнительные выплаты каждый декабрь будут получать пенсионеры старше 70 лет

Сегодня депутаты Законодательного собрания Амурской области проголосовали за внесение изменений в федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ». Он предусматривает «тринадцатую трудовую пенсию» для пожилых людей старше 70 лет.

— Эта дополнительная выплата позволит повысить благосостояние пенсионеров, — отметил депутат Законодательного собрания Амурской области Дмитрий Малыш.

Планируется, что получать «тринадцатую пенсию» россияне будут в декабре. Правда, на этот год выплата еще не запланирована. Документ, в случае его принятия и подписания президентом, вступит в силу с 1 января 2014 года.

Также на сессии Законодательного собрания был установлен новый региональный прожиточный минимум для пенсионеров. В 2014 году он составит 7 590 рублей, что на 390 рублей больше, чем в 2013-м. На доплаты амурским пенсионерам, чей доход не дотягивает до этой суммы, из казны потребуется 218,5 миллиона рублей, отметил министр экономического развития области Василий Орлов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 107 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ