О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:55, 26 июня 2014 | 1285 1

Амурские депутаты приняли в первом чтении «антиалкогольный» закон

Амурские депутаты приняли в первом чтении «антиалкогольный» закон

Из документа исчез самый суровый пункт — ограничение торговых точек по площади помещений

Продажу алкоголя в Амурской области могут ограничить не только в магазинах, но и на предприятиях общественного питания. Сегодня депутаты амурского Заксобрания приняли в первом чтении так называемый антиалкогольный закон.

Первый вариант закона депутаты рассмотрели в феврале, после чего документ был отправлен на доработку. Как рассказал народным избранникам министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой, два месяца проект находился в свободном доступе, от населения и организаций поступило почти 600 замечаний. В итоге из документа исчез самый суровый пункт — ограничение торговых точек, которые торгуют алкоголем, по площади помещений. В этом случае количество торговых точек сократилось бы в 10 раз. Также в законе появился новый пункт — запрет торговать алкоголем в помещениях, которые переведены из жилых в нежилые. Это точки, которые открываются в бывших квартирах в жилых домах. По подсчетам министерства, это коснется 450 торговых точек.

Проект закона вызвал активное обсуждение среди депутатов. Они интересовалась, как скажется закон на предпринимателях и налоговых доходах. Многие отметили, что в законе остается много недочетов. Некоторые депутаты посчитали, что нужно доработать закон, что существующих федеральных ограничений вполне достаточно для регулирования розничной продажи алкоголя. Нашлись и защитники ужесточения в сфере розничной продажи алкоголя.

В итоге за принятие закона в первом чтении проголосовали 24 депутата, против — трое, один депутат воздержался, а трое не голосовали.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ