О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:55, 26 июня 2014 | 1210 1

Амурские депутаты приняли в первом чтении «антиалкогольный» закон

Амурские депутаты приняли в первом чтении «антиалкогольный» закон

Из документа исчез самый суровый пункт — ограничение торговых точек по площади помещений

Продажу алкоголя в Амурской области могут ограничить не только в магазинах, но и на предприятиях общественного питания. Сегодня депутаты амурского Заксобрания приняли в первом чтении так называемый антиалкогольный закон.

Первый вариант закона депутаты рассмотрели в феврале, после чего документ был отправлен на доработку. Как рассказал народным избранникам министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой, два месяца проект находился в свободном доступе, от населения и организаций поступило почти 600 замечаний. В итоге из документа исчез самый суровый пункт — ограничение торговых точек, которые торгуют алкоголем, по площади помещений. В этом случае количество торговых точек сократилось бы в 10 раз. Также в законе появился новый пункт — запрет торговать алкоголем в помещениях, которые переведены из жилых в нежилые. Это точки, которые открываются в бывших квартирах в жилых домах. По подсчетам министерства, это коснется 450 торговых точек.

Проект закона вызвал активное обсуждение среди депутатов. Они интересовалась, как скажется закон на предпринимателях и налоговых доходах. Многие отметили, что в законе остается много недочетов. Некоторые депутаты посчитали, что нужно доработать закон, что существующих федеральных ограничений вполне достаточно для регулирования розничной продажи алкоголя. Нашлись и защитники ужесточения в сфере розничной продажи алкоголя.

В итоге за принятие закона в первом чтении проголосовали 24 депутата, против — трое, один депутат воздержался, а трое не голосовали.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ