О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 18 апреля 2013 | 462 0

Амурские депутаты смягчили закон о льготах

Амурские депутаты смягчили закон о льготах

Господдержку будут получать те, чей доход ниже двух прожиточных минимумов.

Господдержку будут получать те, чей доход ниже двух прожиточных минимумов

Закон, приостанавливающий выплату льгот отдельным категориям граждан, претерпел изменения. Сегодня депутаты областного парламента поддержали инициативу главы Приамурья Олега Кожемяко и смягчили документ, приняв его в первом чтении.

С обращением повысить «планку» доходов льготников к губернатору обратился и.о. главы Тынды Евгений Черенков. Именно его предложение и легло в основу рассматриваемых поправок.

Если ранее льготы сохранялись лишь за теми, кто получал не больше полуторакратной величины прожиточного минимума, то теперь пользоваться поддержкой со стороны государства продолжат и те, у кого доход не превышает двух «минималок».

Величина двухкратного прожиточного минимума для южных районов — 16 тысяч 738 рублей, для северных — 18 тысяч 670 рублей. При этом, как отметила министр соцзащиты области Нина Санникова, цифры эти могут увеличиться, поскольку в апреле планируется установить размер прожиточного минимума на первый квартал 2013 года.

— Сегодня право на льготы имеют 51 155 человек. В органы соцзащиты обратились более 23 тысяч человек. Из этих 23 тысяч тех, чей доход превышал двухкратный минимум, — 788 человек, или 3,4% обратившихся. Из количества тех, у кого доход превышает двухкратный размер, 70 перешли на получение субсидий, 285 человек стали получать льготы как инвалиды. По факту льгот лишатся 433 человека, — прокомментировала Нина Санникова.

Напомним, документ был принят 23 ноября прошлого года. По нему с мая этого года ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, почетные доноры Амурской области, ветераны труда Амурской области, не достигшие возраста 80 лет, должны были получать меры социальной поддержки в полном объеме только если размер их дохода был ниже полуторакратной величины прожиточного минимума по Амурской области. Для южных районов области эта сумма равнялась 12 544,5 рубля, для северных — 13 987,5 рубля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ