О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:31, 15 июля 2012 | 390 0

Амурские партии выдвигают кандидатов для участия в выборах губернатора

Амурские партии выдвигают кандидатов для участия в выборах губернатора

Борьба за симпатии развернется между 3 кандидатами.

Скорее всего, борьба за симпатии избирателей развернется между Олегом Кожемяко, Виктором Черемисиным и Дмитрием Жаровским

В Амурской области активизировалась политическая жизнь. В эти дни региональные отделения политических партий проводят свои конференции, на которых определяют фамилии будущих кандидатов для участия в выборах губернатора региона.

Дату проведения голосования утвердили на внеочередной сессии несколько дней назад депутаты Законодательного собрания. Губернаторские выборы состоятся 14 октября. В этот день после восьмилетнего перерыва будут выбирать глав четырех регионов России — Амурской, Белгородской, Брянской и Новгородской областей. Эти выборы пройдут уже по новому закону о прямых выборах глав регионов, который вступил в силу 1 июня.

Вчера определились со своим кандидатом амурские единороссы. На партийной конференции в ходе тайного голосования делегаты отдали предпочтение действующему главе региона Олегу Кожемяко. Напомним, единороссы выбирали своего кандидата по сложной схеме предварительного внутрипартийного голосования в ходе проведения открытых площадок. В окончательный список попали те амурчане, за которых отдали свои голоса большинство членов партии из всех муниципальных образований. Всего на конференции единороссы заполнили 112 бюллетеней, один из которых был признан испорченным. Симпатии распределились следующим образом: три голоса было отдано за Надежду Пархунову, семь — за Эдуарда Хасаншина. Абсолютное большинство голосов, 101, было отдано Кожемяко.  

Вчера с той же целью свою партийную конференцию собирало региональное отделение партии «Правое дело». Как сообщил в телефонном разговоре лидер «праводельцев» Виктор Черемисин, за его кандидатуру единогласно проголосовали все 26 делегатов. О намерении руководителя амурского отделения «Правого дела» участвовать в выборах губернатора стало известно в конце июня. «Наша задача — показать на выборах конструктивность нашей платформы и нашей идеологии», - заявил тогда бывший вице-мэр Благовещенска.  

В областном центре состоялось еще одно выдвижение претендентов в кандидаты для участия в выборах губернатора. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» будет выбирать своего кандидата из трех человек. По информации нашего информагентства, справедливороссы намерены сделать ставку на депутата Законодательного собрания Дмитрия Жаровского. Этп информация носит неофициальный характер. Дозвониться до лидера амурских справедливороссов Галины Бусловой нам не удалось, а сам будущий кандидат не стал комментировать сведения о своем выдвижении.

Напомним, Дмитрий Жаровский известен амурчанам прежде всего как несостоявшийся инвестор обанкротившейся впоследствии фирмы «Россия». Именно он обещал миллиард Корнееву, чтобы тот смог удержать фирму на плаву и выполнить свои обязательства перед дольщиками и вкладчиками.

Ожидается, что на днях определятся с выбором и представители оппозиционных партий. ЛДПР с большой долей вероятности на губернаторских выборах представит депутат Госдумы Иван Абрамов. Предварительное решение об этом было принято после его беседы с лидером либерал-демократом Владимиром Жириновским. Однако эта кандидатура еще не утверждена. Заявить однозначно об участии выборах не смогли коммунисты. Лидер фракции КПРФ Роман Кобызов, отвечая на вопрос журналистов во время сессии амурского парламента, отметил, что вопрос этот внутри партии обсуждается не один день. Однако решение об участии в выборной кампании, также как и о кандидатах, будет принято в конце июля — начале августа на партийной конференции.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ