О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 22 ноября 2011 | 317 0

Амурские пограничники первыми выбрали депутатов

Амурские пограничники первыми выбрали депутатов

Членам избиркома пришлось добираться до военной части на уазике.

Членам избиркома пришлось добираться до военной части на уазике

В Амурской области началось досрочное голосование. 19 ноября первыми в регионе приняли участие в выборах военнослужащие пограничной заставы в Свободненском районе. Часть находится на берегу Амура, в 70 километрах от села Буссе. В субботу к ним выезжали два члена участковой избирательной комиссии и глава администрации сельсовета Буссе. Партии своих наблюдателей не отправляли.

Как отметил председатель районного избиркома Геннадий Скабелкин, добираться до военчасти сложно — дорога неровная, много подъемов и спусков. Максимальная скорость, с которой возможно передвижение, не выше 50 километров в час.

Уазик, на котором до пограничников добирались члены участковой комиссии, им выделила воинская часть в селе Буссе.

— Как раз снег выпал, дорога была заснеженная. Но доехали спокойно, — рассказал Геннадий Дмитриевич.

В выборах депутатов Госдумы приняли участие все находившиеся в тот день в части военнослужащие. При этом за кандидатов в амурское Заксобрание проголосовали на пять человек меньше — исключение составили служащие по контракту неамурчане.

— Они провели голосование, составили акт, опечатали урну, она сейчас хранится у секретаря, и в день голосования в селе Буссе будет предъявлена наблюдателям. Вскрываться она будет также 4 декабря после 20.00 в присутствии наблюдателей, — объяснил глава районного избиркома.

Следующий на очереди Мазановский район. Там 27 и 28 ноября досрочно выбирать депутатов будут эвенки и золотодобытчики. Причем до малочисленных коренных народов придется лететь на вертолете. Напомним, предоставляет машину избирательным комиссиям Амурская авиабаза. По данным облизбиркома, эти услуги обойдутся в 4 миллиона рублей.

— К эвенкам очень сложно добраться, это тайга, туда, кроме как по воздуху, не попасть. Или можно подъехать на вездеходе, но это больше суток пути, — заметил член районной избирательной комиссии Сергей Ласточкин.

Голосовать 16 эвенкийских охотников будут в трех точках сбора, куда прибудут члены избиркома 27 ноября. К работникам золотодобывающих предприятий попасть уже проще, к ним урны для голосования и бюллетени привезут наземным транспортом 27 и 28 ноября. Сейчас еще уточняется, в какие артели необходимо будет выехать, так как часть предпринимателей собираются своих работников доставить к избирательным участкам самостоятельно.

Всего имеют право раньше времени отдать свой голос порядка 50 золотодобытчиков.

Кроме того, раньше назначенного времени опустят бюллетени в урны жители Селемджинского, Шимановского, Сковородинского, Тындинского, Магдагачинского и Зейского районов. В общей сложности досрочное голосование охватывает около 100 отдаленных и труднодоступных мест. Продлится оно до 3 декабря. Кстати, основная часть «выездных» выборов приходится на 30 ноября и 1, 2 декабря.

Заранее своими голосами в Приамурье смогут распорядиться буровики, строители нефтепровода, геологи, метеорологи, лесозаготовители, жители отдаленных поселков и железнодорожных станций.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ