О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:19, 27 января 2011 | 293 0

Амурским чиновникам и депутатам отменили часть льгот

Амурским чиновникам и депутатам отменили часть льгот

Теперь они не будут получать зарплату в течение года после прекращения полномочий.

Теперь они не будут получать зарплату в течение года после прекращения полномочий

Сегодня, 27 января, амурские парламентарии внесли изменения в ряд областных законов, предусматривающих различные льготы и гарантии для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, депутатов законодательного собрания и представительных органов городов и районов. Документы приведены в соответствие с федеральным законодательством, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В частности, по предложению фракции «Единая Россия» исключены нормы законов, предусматривающие денежную выплату в течение года после прекращения срока полномочий и до устройства на новое место работы лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, а также для депутатов.

В законе «О государственных должностях Амурской области» убрана норма, касающаяся предоставления обязательного государственного страхования на случай смерти, причинения вреда жизни и здоровью. Статья об обязательном государственном социальном страховании на случай заболевания или потери трудоспособности, а также на время нахождения на медицинском обследовании в специализированном учреждении изложена в другой редакции в соответствии с федеральным законодательством. Это же касается и нормы о пенсионном обеспечении при выходе на пенсию лица, замещающего государственную должность.

В закон «О некоторых гарантиях депутатам представительных органов муниципальных образований и лицам, замещающим муниципальные должности в Амурской области» также внесены корректировки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ