О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 26 мая 2012 | 293 0

Амурский делегат приняла участие в заседании секции 13-го съезда «Единой России»

Амурский делегат приняла участие в заседании секции 13-го съезда «Единой России»

На нем России Дмитрий Медведев озвучил видение развития партии.

На нем премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил свое видение будущего развития партии

В заседании секции 13-го съезда партии «Единая Россия» в Москве приняла участие делегат из Приамурья, секретарь первичного отделения №166 Благовещенского городского отделения «ЕР» Ольга Жилкова.

Всего в заседании приняло участие более 600 человек. Основными обсуждаемыми вопросами стали партийное строительство и развитие внутрипартийной демократии. Эти темы участники совместно с экспертами рассмотрели в трех секциях: либеральной, социальной и патриотической.

В работе секций принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. С началом работы дискуссионных площадок глава кабинета министров озвучил перед собравшимися свое видение будущего развития партии. Как отметил премьер, кандидатура на должность председателя Госдумы должны выдвигаться от «Единой России» на альтернативной основе, в результате открытого обсуждения на съезде программ кандидатов и по итогам тайного голосования делегатов съезда.

«Аналогичная процедура должна быть предусмотрена для избрания руководителей региональных Законодательных собраний, фракций в региональных и местных собраниях», — подчеркнул Дмитрий Анатольевич. Также глава правительства России отметил особую роль первичных и местных организаций в работе партии. «Представители «первичек» и местных ячеек партии должны занимать не менее пятой части в Генеральном совете», — сказал Дмитрий Медведев.

Еще одним предложением премьера стало установление единых сроков (5 лет) полномочий партийных руководителей «Единой России» на всех уровнях. «Сроки полномочий партийных руководителей различного уровня разнятся. Для местных отделений — два, для региональных — четыре года. Мы должны унифицировать эти сроки», — заявил премьер-министр.

Как отметила делегат от Амурской области Ольга Жилкова, работа отделений партии на местах очень важна для «Единой России». После обсуждения ряда вопросов на «Социальной площадке» можно говорить о том, что сейчас «первичкам» будет уделено особое внимание.

Обсуждение дальнейшего развития партии пройдет и сегодня. На 13-м съезде «Единой России», как ожидается, участниками будет принят ряд важных для партии решений. Планируется, что в съезде примут участие более 3 000 человек. Включатся в работу и амурские делегаты — губернатор Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Николай Савельев и секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Башун.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ