О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 20 октября 2010 | 205 0

Амурский губернатор отчитается перед депутатами

Амурский губернатор отчитается перед депутатами

При этом каждой фракции разрешат задать не больше 5 вопросов.

При этом каждой фракции разрешат задать не больше 5 вопросов

На октябрьской сессии областного Заксобрания депутаты рассмотрят изменения в регламент законодательного органа, которые упорядочат процедуру отчета губернатора области перед народными избранниками. Об этом сообщает «Амурская правда».

Решение о том, что глава областного правительства должен отчитываться перед депутатами Заксобрания, было принято зимой, а в мае в первом чтении депутаты начали утверждать порядок этих отчетов. Детали уже отражены в законах о правительстве и о Заксобрании области, а теперь их предстоит внести в регламент.

Предполагается, что до марта депутаты смогут передать свои вопросы, затем в течение месяца аппарат Заксобрания систематизирует их и отправит в облправительство. При этом каждой фракции разрешат задать не больше пяти вопросов. Еще месяц уйдет на изучение проблем правительственными чиновниками, а в июне губернатор выступит перед парламентариями с отчетом и ответами.

В случае, если отчет не удовлетворит депутатов, они вправе принять решение о ненадлежащем исполнении полномочий правительством или отдельных его членов. Кстати, в этом году Олег Кожемяко не стал дожидаться принятия законопроекта полностью и взял инициативу на себя, выступив с отчетом на июньской сессии.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:35 51 0 Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии

После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым оппозиционерам

7 сентября, 12:38 226 0 Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными»

В других СМИ