О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:42, 28 августа 2012 | 328 0

Амурский избирком подтвердил, что Сергей Пузиков пытался участвовать в выборах незаконно

Амурский избирком подтвердил, что Сергей Пузиков пытался участвовать в выборах незаконно

Кандидат состоял в 2 партиях.

На момент подачи заявления от РПР кандидат в губернаторы состоял в партии «Правое дело»

Областная избирательная комиссия завершила проверку по заявлению кандидата в губернаторы Виктора Черемисина. Напомним, Виктор Юрьевич утверждал, что Сергей Пузиков участвует в выборах незаконно — он был избран претендентом на пост главы региона от «Республиканской партии России», являясь при этом членом «Правого дела».

— По этому факту проверка уже завершена. Пузиков подал заявление о выходе из партии в день общего собрания по его выдвижению после 19 часов — времени проведения политсовета, — рассказала секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова. — То есть на тот момент он являлся членом политической партии «Правое дело», что запрещено законом.

Таким образом, Сергей Алексеевич нарушил закон о выборах, который, к слову, он считает противоречащим Конституции РФ.

По словам самого Пузикова, в выборах он участвовал в знак протеста и для того, чтобы у него появилось основание для обращения в суд. Из-за этого он даже отказался собирать подписи в свою поддержку. Однако даже если бы он сдал в облизбирком подписные листы, из-за перипетий с его партийной принадлежностью, к выборам он не был бы допущен.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ