О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:34, 15 августа 2012 | 486 0

Амурский избирком проверит документы кандидата в губернаторы Пузикова

Амурский избирком проверит документы кандидата в губернаторы Пузикова

Процедура начнется в ближайшее время.

Процедура начнется в ближайшее время

Партийную принадлежность кандидата на пост главы региона Сергея Пузикова в ближайшее время проверят специалисты областной избирательной комиссии.

Лидер партии «Правое дело» Виктор Черемисин сделал заявление о том, что Сергей Пузиков, не выйдя из состава их партии, начал участвовать в политической жизни «РПР-Парнас» и даже более того — примет участие в губернаторских выборах в качестве кандидата от молодой партии, что противоречит закону.

— Нарушил ли данный кандидат законодательство, мы утверждать пока не можем, так как документы на принадлежность к той или иной партии еще не проверили, — рассказала заместитель председателя избирательной комиссии Приамурья Виктория Вискулова. — Проверка начнется в ближайшее время. Если Сергей Пузиков ранее состоял в какой-то партии и прекратил членство, то он может дальше продолжить участвовать в предвыборной кампании.

Напомним, вчера на партийной конференции регионального отделения «Республиканской партии России» был утвержден шестой кандидат в губернаторы. Им стал Сергей Пузиков.

Наряду с Сергеем Алексеевичем на пост главы региона претендуют депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР), депутат амурского Заксобрания Дмитрий Жаровский («Справедливая Россия»), бывший вице-мэр Благовещенска Виктор Черемисин («Правое дело»), глава отделения КПРФ Роман Кобызов и действующий глава области Олег Кожемяко («Единая Россия»).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 151 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ