О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 21 марта 2011 | 314 0

Амурское отделение «Справедливой России» разваливается

Амурское отделение «Справедливой России» разваливается

Недовольные председателем Галиной Бусловой партийцы уходят.

Недовольные председателем Галиной Бусловой партийцы уходят

Амурские справедливороссы грозятся приостановить свое членство, если на посту председателя регионального отделения партии останется Галина Буслова. Сегодня руководители территориальных отделений «Справедливой России» провели собрание, на котором утвердили обращение в центральный совет, в котором отказываются работать под председательством Галины Бусловой.

Напомним, в сентябре председателем регионального отделения амурские справедливороссы избрали Александра Галича. Однако уже через полтора месяца этот пост заняла Галина Буслова. После своего назначения она, уверяют местные справедливороссы, в области не появлялась.

— Встретиться с Галиной Семеновной мы так и не смогли, хотя неоднократно присылали приглашения и уведомляли о проведении собраний. От нее здесь действовала некая Майя Копаева, которая звонила членам нашей партии и убеждала избрать Галину Буслову на декабрьской конференции председателем амурского отделения. Причем недвусмысленно давала понять, что Галина Семеновна в любом случае займет этот пост, — рассказал предысторию член совета регионального отделения партии Александр Васильев.

Конференция, на которой должна была развернуться борьба за председательское кресло, была назначена на 11 декабря 2010 года. По итогам голосования, прошедшего на ней, своим лидером местные справедливороссы выбрали Галича. Обращения о его назначении члены партии курьерской почтой отправили главе «Справедливой России» Сергею Миронову, однако он получать почту из Приамурья отказался. А кресло председателя так и осталось за Галиной Бусловой. Ее, как оказалось, избрали двумя днями ранее — 9 декабря. О том, что дата проведения конференции перенесена, говорят члены партии, их не предупреждали. Возмущенные справедливороссы обратились в суд, пока иск находится на рассмотрении.

— Мы подготовили открытое обращение Сергею Михайловичу Миронову, свои подписи под ним поставили более тысячи членов партии. Здесь мы четко разъяснили свою позицию. Сейчас ситуация уже выходит из-под контроля. Действия нашего так называемого руководителя направлены, на наш взгляд, на развал регионального отделения. Наша партия — единственная не принимала участие в мартовских выборах. Галина Буслова просто блокировала попытки представить кандидатов от нашей партии на выборах, — продолжил Александр Васильев.

В письме говорится о том, что Галина Буслова «начала активное изгнание из партии председателей местных отделений и авторитетных членов партии». По словам самих руководителей территориальных отделений, им поступали звонки с угрозами.

— Мне звонили и давали оценки моей деятельности. Причем ни разу в моем городе не побывав. Намекали, что и я могу оказаться в списке тех, кто изгнан из партии, — рассказала лидер справедливороссов Завитинского района Антонина Батехина.

На сегодняшнем собрании руководители местных отделений публично отказались работать с Галиной Бусловой. Если руководство партии проигнорирует обращение, амурские справедливороссы грозятся приостановить свое членство. «Мы оставляем за собой право голосовать в декабре 2011 года против карманной партии Бусловой и будем призывать к этому других», — говорится в обращении.

Кстати, справедливороссы из Свободного уже полным составом покинули ряды партии.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ