О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:59, 27 мая 2010 | 292 0

Антикоррупционный закон области привели в соответствие с ФЗ

Антикоррупционный закон области привели в соответствие с ФЗ

Депутаты областного парламента сомневаются, что он будет эффективно работать.

Депутаты областного парламента сомневаются, что он будет эффективно работать

Первый вопрос повестки сегодняшнего заседания депутатов Законодательного собрания был посвящен внесению изменений в областной закон «О мерах по противодействию коррупции в Амурской области».

В законопроекте прописывается понятие аникоррупционной экспертизы и порядок ее проведения. По словам председателя комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту ЗС Виктора Логачева, правки приводят областной закон в соответствие с федеральным законодательством. В частности, проводится унификация используемых в норме закона терминов. Так, словосочетание «коррупционный фактор» заменяется на «коррупциогенный фактор».

Сомнение у депутатов вызвала эффективность прописанных в законе механизмов аникоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

— Вы серьезно думаете, что закон будет работать? — спросил докладчика депутат Станислав Горянский. — Я сомневаюсь. Правительство будет проверять свою работу, проводит экспертизу своих актов, Законодательное собрание будет контролировать себя. Непонятно.

— Как будет работать закон будет зависеть от того, как соответствующие органы, которые наделены этими правами, будут этот закон исполнять. Я считаю, что этот закон вполне соответствует духу времени, — ответил Виктор Логачев.

В итоге законопроект был принят в первом чтении.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ