О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:59, 27 мая 2010 | 338 0

Антикоррупционный закон области привели в соответствие с ФЗ

Антикоррупционный закон области привели в соответствие с ФЗ

Депутаты областного парламента сомневаются, что он будет эффективно работать.

Депутаты областного парламента сомневаются, что он будет эффективно работать

Первый вопрос повестки сегодняшнего заседания депутатов Законодательного собрания был посвящен внесению изменений в областной закон «О мерах по противодействию коррупции в Амурской области».

В законопроекте прописывается понятие аникоррупционной экспертизы и порядок ее проведения. По словам председателя комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту ЗС Виктора Логачева, правки приводят областной закон в соответствие с федеральным законодательством. В частности, проводится унификация используемых в норме закона терминов. Так, словосочетание «коррупционный фактор» заменяется на «коррупциогенный фактор».

Сомнение у депутатов вызвала эффективность прописанных в законе механизмов аникоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

— Вы серьезно думаете, что закон будет работать? — спросил докладчика депутат Станислав Горянский. — Я сомневаюсь. Правительство будет проверять свою работу, проводит экспертизу своих актов, Законодательное собрание будет контролировать себя. Непонятно.

— Как будет работать закон будет зависеть от того, как соответствующие органы, которые наделены этими правами, будут этот закон исполнять. Я считаю, что этот закон вполне соответствует духу времени, — ответил Виктор Логачев.

В итоге законопроект был принят в первом чтении.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ