Антикоррупционный закон области привели в соответствие с ФЗ

Депутаты областного парламента сомневаются, что он будет эффективно работать.
Депутаты областного парламента сомневаются, что он будет эффективно работать
Первый вопрос повестки сегодняшнего заседания депутатов Законодательного собрания был посвящен внесению изменений в областной закон «О мерах по противодействию коррупции в Амурской области».
В законопроекте прописывается понятие аникоррупционной экспертизы и порядок ее проведения. По словам председателя комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту ЗС Виктора Логачева, правки приводят областной закон в соответствие с федеральным законодательством. В частности, проводится унификация используемых в норме закона терминов. Так, словосочетание «коррупционный фактор» заменяется на «коррупциогенный фактор».
Сомнение у депутатов вызвала эффективность прописанных в законе механизмов аникоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.
— Вы серьезно думаете, что закон будет работать? — спросил докладчика депутат Станислав Горянский. — Я сомневаюсь. Правительство будет проверять свою работу, проводит экспертизу своих актов, Законодательное собрание будет контролировать себя. Непонятно.
— Как будет работать закон будет зависеть от того, как соответствующие органы, которые наделены этими правами, будут этот закон исполнять. Я считаю, что этот закон вполне соответствует духу времени, — ответил Виктор Логачев.
В итоге законопроект был принят в первом чтении.