О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 7 июня 2011 | 433 0

Березовский: «Если потребуется, съездите в Хэйхэ, посмотрите, как это делается там»

Березовский: «Если потребуется, съездите в Хэйхэ, посмотрите, как это делается там»

И.о. главы администрации Благовещенска провел первые совещания.

И.о. главы администрации Благовещенска провел первые совещания

В течение всего дня Павел Березовский проводил планерные совещания, знакомился с руководителями структурных подразделений администрации города, директорами муниципальных предприятий, сообщает сайт admblag.ru.

В первую очередь, Павла Викторовича интересовала сфера ЖКХ, благоустройства города, вопросы обеспечения жильем молодых семей, детей-сирот, модернизация системы здравоохранения, вопрос обеспечения детей местами в детских садах.

На совещании с заместителями Павел Березовский задавал вопросы об участии Благовещенска в федеральных и городских целевых программах. Он дал поручение подготовить наиболее полную информацию по строящимся в Благовещенске объектам, их финансированию, темпам освоения денежных средств. Особое внимание было уделено берегоукреплению — крупнейшему инвестиционному проекту, который реализуется на территории города. «Если потребуется, то лично буду проводить все совещания на этой стройке. Вопросы с низкими темпами освоения денег подрядчиком мне известны. Их надо решать», — подчеркнул Березовский. Кроме того, Павел Викторович дал поручение финансистам оперативно подготовить ему информацию по исполнению городского бюджета, динамике налоговых поступлений. На совещании с руководителями структурных подразделений Павел Березовский познакомился с коллективом, каждый из начальников представил свое управление, а также коротко рассказал о своей работе, проблемах и задачах. В ближайших планах и. о. главы администрации - детальное знакомство с работой каждого управления.

Директора муниципальных предприятий рассказали Павлу Березовскому о работе своих предприятий, а также ответили на его вопросы. В первую очередь, он попросил выступить руководителей, курирующих вопросы ЖКХ и благоустройства, транспортного комплекса. Сегодня во время поездки по городу и. о. главы администрации города обратил внимание, что во многих районах Благовещенска большое количество переполненных мусорных контейнеров и дал соответствующее поручение руководителю МП «ГСТК» и управлению административно-технического контроля разобраться в этой ситуации, передав соответствующие адреса.

Во время выступления директора МП «Сигнал» Александра Куликова было поручено активизировать работу по разметке дорог. «Но сделать это необходимо не только в центре Благовещенска, но и на окраинах. Если потребуется, съездите в соседний Хэйхэ, посмотрите, как это делается там, считаю, что в этом смысле мы можем взять пример со своих соседей».

Руководителю МП «Автоколонна 1275» и. о. главы администрации дал поручение разобраться с садоводческими маршрутами в Благовещенске. «Город получил негативную оценку по поводу сокращения количества садоводческих маршрутов. Ваше предприятие по определению обязано нести социальную нагрузку и в этом смысле мы не должны ущемлять права граждан. Если надо увеличивать количество садоводческих маршрутов, то увеличивайте», — потребовал Березовский.

По итогам этого совещания был дан целый ряд поручений, касающихся жизнеобеспечения города, Павел Березовский попросил контрольное управление администрации зафиксировать весь перечень для оперативного отслеживания. Между тем, предстоящая неделя и. о. главы администрации Благовещенска Павла Березовского будет очень насыщенной. В его графике индивидуальные встречи с руководителями структурных подразделений администрации, депутатами Благовещенской городской Думы, поездки по городу, личное знакомство с муниципальными предприятиями, выездные совещания на строящиеся объекты.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 151 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ