О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:13, 28 сентября 2009 | 343 0

Благовещенск и Хэйхэ стали городами-побратимами

Благовещенск и Хэйхэ стали городами-побратимами

Администрация Благовещенска и правительство Хэйхэ договорились о развитии сотрудничества.

Документ об этом подписали в нейтральных водах

В минувшее воскресенье состоялось подписание соглашения об установлении побратимских отношений между городами Благовещенск и Хэйхэ, являющимися столицами приграничных регионов. Документ на палубе китайского судна подписали мэр областного центра Приамурья Александр Мигуля и мэр главного города провинции Хэйлунцзян Чжан Сяньцзюнь.

— Река разъединяет и объединяет наши города. Поэтому очень символично, что подписание такого значимого документа произойдет на фарватере, — отметил в своей речи мэр Хэйхэ Чжан Сяньцзюнь.

На встрече администрация Благовещенска и народное правительство Хэйхэ договорились о развитии сотрудничества и обменов в сфере экономики, торговли, туризма, кадров, инвестиций и других областях. Для обсуждения последующих планов сотрудничества стороны пообещали ежегодно регулярно встречаться, а также поддерживать постоянные контакты. Разумеется, все встречи будут проходить в духе добрососедства, дружбы, взаимного доверия и взаимоуважения.

Между тем, по данным регионального министерства внешнеэкономических связей, доля въездного туризма в сравнении с прошлым годом увеличилась на 80 процентов. В связи с тем, что жители Китая стали посещать Россию активней, амурским правительством было принято решение на будущий год приобрести четыре небольших самолета, которые будут совершать рейсы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, на Сахалин. Тем самым для туристов, въезжающих в Россию через Приамурье, Дальний Восток страны станет ближе и доступнее.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 151 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ