О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 20 февраля 2014 | 1027 0

Благовещенск лишился последнего сити-менеджера

Благовещенск лишился последнего сити-менеджера

Глава администрации Павел Березовский написал заявление на отпуск с последующим увольнением

Павел Березовский освободил должность главы администрации Благовещенска. Он написал на имя главы муниципального образования заявление о досрочном прекращении полномочий. Сегодня на заседании гордумы было объявлено, что глава уходит в отпуск с последующим увольнением.

Глава муниципального образования Владимир Кобелев заявление Павла Березовского подписал.

— Я думаю, Павел Березовский достойно отработал на должности главы администрации. У нас выдалось тяжелое лето, однако удалось провести все необходимые мероприятия, чтобы защитить город от наводнения, помощь жителям была оказана. Я считаю, что все было сделано на достойном уровне, — прокомментировал уход руководителя администрации города Владимир Кобелев.

Несмотря на столь высокую оценку деятельности последнего градоначальника, отговаривать его от принятого решения никто не стал — депутаты проголосовали за отставку с поста главы администрации единогласно.

По уставу обязанности руководителя муниципалитета до выборов лягут на первого заместителя, должность которого 14 февраля занял экс-министр ЖКХ Александр Козлов. К слову, сегодня его представят депутатскому корпусу.

Павел Березовский стал вторым и последним сити-менеджером города.

Напомним, институт сити-менеджерства был введен в Благовещенске в 2010 году после отрешения от должности мэра Александра Мигули. Полномочия мэра были разделены между главой муниципального образования и главой администрации города. Первым сити-менеджером областной столицы стал Николай Неведомский, ныне возглавляющий областной избирком. Он не пробыл в должности и года. 6 июня 2011 года его сменил экс-мэр Шимановска Павел Березовский. В прошлом году эксперимент по разделению мэрских полномочий признали неудачным, Благовещенск после внесения изменений в устав вернулся к прямым выбора мэра.

Избирать градоначальника горожане будут в сентябре.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ