О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 15 сентября 2014 | 1587 3

Благовещенск выбрал мэром Александра Козлова

Благовещенск выбрал мэром Александра Козлова

Подведены предварительные итоги на выборах главы города

Исполнявший обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов одержал победу на выборах мэра. По предварительным данным, его поддержали более трети пришедших на участки горожан. Так как выборы главы областного центра Приамурья не предусматривают проведение второго тура, победитель определился простым большинством голосов.

Подсчет голосов избирком Благовещенска закончился только к 7:15 утра. При этом к 5 утра итоги выборов подвели уже на 103 участках из104. Дольше всех не мог объявить результаты 314 УИК на Ленина, 97. Бюллетени на этом участке пришлось пересчитывать несколько раз, причем на место выезжали несколько членов городской избирательной комиссии во главе с председателем Юрием Миковым.

По последним данным, за Александра Козлова проголосовали 17 828 человек. Это 38,68 %. На первое место в предвыборной гонке он выбился сразу после подсчета голосов на первых участковых комиссиях и после этого уже не покидал лидирующую позицию. Активная борьба развернулась за второе место между объединенным кандидатом КПРФ и «команды Евгения Пасканного» Татьяной Ракутиной и представителем ЛДПР, депутатом Госдумы Иваном Абрамовым. В течение всего подсчета голосов кандидаты шли вровень. В итоге второе место осталось у Татьяны Ракутиной. Она набрала 16,97 %. Замыкает тройку лидеров Иван Абрамов с 16,51 %. Представитель компартии обогнала либерал-демократа буквально на 200 голосов. За Татьяну Ракутину проголосовали 7 823 горожан, за Ивана Абрамова — 7 608.

Бывший председатель городской думы Сергей Левицкий, который шел на выборы самостоятельно, занял четвертое место с 14,43 % (6 652 человека). Оставшиеся четыре кандидата — Игорь Марьин («Справедливая Россия»), Наталья Калинина («Яблоко»), Игорь Чеглаков (Российская партия пенсионеров за справедливость) и Александр Аболмасов («Патриоты России») — набрали менее 4 % голосов.

Всего на выборы пришли почти 46,2 тысячи горожан из 171,9 тысячи. Явка составила 26,86 %.

Как отметил глава городского избиркома Юрий Миков, учитывая неблагоприятную погоду, это неплохой показатель.

— Бывала у нас и более высокая явка. Но и это неплохой результат, особенно учитывая то, что с утра стояла плохая погода, полдня лил дождь. У нас досрочно проголосовали около 1,8%, к 10 утра явка составила около 4%, а уже к 12 часам, когда выглянуло солнце, этот результат удвоился, — прокомментировал Юрий Александрович.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ