О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:23, 16 декабря 2010 | 326 0

Благовещенская городская дума лишилась одного из комитетов

Благовещенская городская дума лишилась одного из комитетов

Молодежью теперь будет заниматься комитет по социальным вопросам.

Молодежью теперь будет заниматься комитет по социальным вопросам

Сегодня, 16 декабря, городские парламентарии произвели структурные изменения. Помимо избрания второго заместителя председателя, народные избранники пересмотрели структуру комитетов, избавившись от одного из них и переименовав другой.

Решением городской думы ликвидирован комитет по делам молодежи и детства. Депутаты объяснили это тем, что многие вопросы пересекаются с вопросами, рассматриваемыми комитетом по социальным вопросам.

Напомним, комитет по делам молодежи и детства существовал около года. Возглавлял «детский» комитет один из самых молодых и активных депутататов-единоросов — Евгений Пасканный. Кроме него в комитет входили еще двое — Игорь Чеглаков и Владимир Кондратьев.

Евгений Пасканный и Игорь Чеглаков перешли в комитет по местному самоуправлению, который сегодня же был переименован из комитета по регламенту и депутатской этике. Ранее его возглавлял Николай Волков, который стал заместителем председателя гордумы. Кресло руководителя комитета занял Евгений Пасканный.

Владимир Кондратьев перешел в комитет по социальным вопросам. Он же и возглавил его в связи с тем, что прежний председатель Кирилл Зимин покинул депутатский состав. Депутату Зимину была предложена должность госслужащего в амурском правительстве, которую, по федеральному законодательству, нельзя совмещать с депутатской деятельностью.

Изменения структуры представительного органа прокомментировал глава муниципального образования Владимир Кобелев:

— Все изменения в структуру не несут никакой финансовой нагрузки. Это просто перераспределение функциональных обязанностей среди комитетов. Комитет по делам молодежи и детства был создан недавно — год назад. В администрации города существует управление по делам молодежи, вопросы, которые курировал этот комитет, дублировались. Отчасти ими занимался и комитет по социальным вопросам. Теперь он будет называться - «комитет по социальным вопросам, молодежи и детства». Комитет по регламенту и депутатской этике дополнительно наделили полномочиями по рассмотрению проектов решений по вопросам местного значения. Название этого комитета теперь звучит следующим образом: «комитет по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 76 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ