О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:19, 3 марта 2010 | 263 0

Благовещенские депутаты удвоят расходы

Благовещенские депутаты удвоят расходы

Народным избранникам ежемесячно из бюджета выделят по 15 тысяч рублей.

Народным избранникам ежемесячно из бюджета выделят по 15 тысяч рублей

Гордума областного центра решила увеличить сумму компенсации затрат, связанных с осуществлением депутатской деятельности. До недавнего времени народным избранникам ежемесячно выделялось по 8 тысяч бюджетных рублей. Сейчас эта сумма выросла до 15 тысяч. В результате в год на эти цели будет выделяться почти 5 миллионов рублей.

Абсолютное большинство благовещенских депутатов проголосовали за внесение изменений в регламент. Правда некоторые сразу не поняли, о чем идет речь — одна из правок прозвучала как «заменить 8 на 15». При первоначальном обсуждении речь шла о ежемесячных 20 тысячах рублей, но затем было решено, что превышать сумму расходов депутатов заксобрания (15 тысяч в месяц) будет некорректно.

— На самом деле расходы депутата на округе гораздо больше этой суммы, — говорят думцы. — У нас волосы дыбом встали, когда мы прочли список кого нужно поздравить с Международным женским днем и где столы накрыть.

Интересно, что такие существенные выплаты предусмотрены только в областном заксобрании и благовещенской гордуме. В остальных представительных органах власти Приамурья депутатам, работающим не на постоянной основе, либо не платят ничего, либо выделяют скромную сумму в пределах нескольких сотен рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ