О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:24, 6 апреля 2017 | 1637 0

Благовещенский дизайнер Сергей Труш стал новым депутатом Амурского Заксобрания

Благовещенский дизайнер Сергей Труш стал новым депутатом Амурского Заксобрания

Преемник Сергея Абрамова рассказал о своих рабочих планах.

Сергей Труш стал новым депутатом Законодательного собрания Амурской области. Он занял место Сергея Абрамова, в марте сложившего с себя полномочия. Информацию АСН24 сообщили в пресс-службе регионального отделения ЛДПР.

Мандат переходит Сергею Трушу, так как он — следующий после Абрамова в партийном списке, выдвинутом АРО ЛДПР на сентябрьских выборах в амурский парламент 2016 года. Мандат Сергей Труш получает сегодня в 16:00.

Сергей Труш рассказал о своих планах и приоритетных направлениях работы в областном парламенте.

— Планы — работать, теперь на официальной площадке законодательной власти Амурской области. Направления, которые сейчас приоритетны, — это министерство лесного хозяйства, министерство образования и министерство здравоохранения. По минлесхозу я работаю уже год, пока материал необходимый собираю, вопрос изучаю детально. По минздраву недавно присутствовал на собрании коллектива скорой помощи в Благовещенске. Проблема носит системный характер, и, я так понимаю, ее не особо стараются как-то решить. При фактическом соблюдении условий президента о повышении заработной платы на выходе люди теряют больше, чем до того, как им повысили зарплату, что совершенно неприемлемо, — прокомментировал Сергей Труш.

Сергей Труш родился 26 июля 1978 года. Окончил художественно-графическое отделение Благовещенского педагогического училища № 2 по специальности «Преподаватель черчения и рисования» и факультет прикладных искусств АмГУ по специальности «Художник по проектированию интерьеров и оборудования». Женат. Воспитывает дочь.

* В 2016 году Сергей Труш выдвигался на пост главы Белогорска.

* Сергей Абрамов руководил фракцией ЛДПР в Заксобрании. Официальная причина «отставки», которую обозначил депутат, — семейные обстоятельства, не позволяющие ему присутствовать в Благовещенске и посещать сессии регионального парламента.
Либерал-демократ опроверг предположения о том, что его «отставка» связана с недавним скандалом в ночном клубе Благовещенска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ