О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 6 апреля 2012 | 454 0

Благовещенское «Яблоко» поддержало секс-меньшинства пикетом

Благовещенское «Яблоко» поддержало секс-меньшинства пикетом

У Дворца культуры профсоюзов собрались всего десять человек.

Собрались всего десять человек

Вчера, областное отделение партии «Яблоко» провело пикет в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot и против притеснения секс-меньшинств. В шесть часов вечера у Дворца культуры профсоюзов собралось десять молодых людей с «яблочным» флагом и плакатами.

После выкрикивания лозунгов «Долой церковное мракобесие!» и «Свободу Pussy Riot!» пикетчики стали раздавать прохожим и журналистам листовки. После того как партийный флаг сорвался с древка и упал на тротуарную плитку, наблюдавший за происходящим благовещенец Владимир Пушкарев сказал: «Есть Господь, сейчас флаг еще и воспламенится!». Однако возгорания не последовало, а пикетчики продолжили выкрикивать свои лозунги.

Под очередное «Долой церковное мракобесие!» проходящий мимо с флягой для воды мужчина несколько раз перекрестился, с трудом сдерживая себя. «Мог бы и флягой в них кинуть или еще чем-нибудь», — то ли с опаской, то ли с надеждой сказал один из наблюдателей.

Лидер амурских «яблочников» Альберт Калашников заявил, что он с единомышленниками выступает за права простых россиян, которых могут «наказать за инакомыслие». Благовещенский общественник, организатор проекта «Трезвоблага» Евгений Ищенко заявил, что «такими акциями они еще больше сплотят общество».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ